Sosok Harvey Moeis di Mata Sandra Dewi, Selalu Perhatian Tapi Kini Tersandung Kasus Korupsi

Harvei Moeis dikenal sebagai suami yang perhatian dan kerap memperlakukan istri bak ratu. Kini malah tersandung kasus korupsi.

Instagram @sandradewi88
Harvey Moeis dan Sandra Dewi. 

TRIBUNJAKARTA.COM, JAKARTA - Harvey Moeis suami aktris Sandra Dewi ditetapkan sebagai tersangka kasus dugaan tindak pidana korupsi yang merugikan negara hingga Rp271,06 Triliun. 

Harvey menjadi tersangka kasus korupsi tata niaga timah wilayah izin usaha pertambangan PT Timah Tbk tahun 2015-2022.

Adapun dalam kasus tersebut, Harvey diduga melakukan peran sebagai pengakomodasi.

Ia menjadi perpanjangan tangan PT RBT untuk kegiatan penambangan ilegal kepada pihak PT Timah.

Kabar penahanan Harvey Moeis sebagai tersangka kasus tindak pidana korupsi pun sontak mengejutkan publik.

Meski jarang terlihat di media, banyak warganet selama ini menganggap Harvey sebagai sosok 'suami idaman'.

Hal ini karena Harvey tak hanya memiliki wajah tampan. Ia juga dikenal punya kekayaan berlimpah, dan kerap bersikap perhatian terhadap istri dan keluarga.

Dikutip dari Kompas.com, (17/5/2022), Sandra Dewi pernah menceritakan sikap asli suaminya itu saat berada di rumah.

Lewat akun instagramnya, Sandra Dewi menjawab pertanyaan netizen mengenai sosok sang suami.

Menurut Sandra Dewi, Harvey adalah laki-laki yang tidak romantis dan bermulut manis.

Walau begitu, Harvey selalu memperlakukan istrinya bak ratu dengan memberi kasih sayang berlimpah.

"Sebenarnya Pak HM bukannya cuek, tapi nggak bisa bermulut manis alias pujangga. Saya sangat merasa disayang kok," kata Sandra Dewi.

"Dia sering beliin makanan yang saya suka, selalu kupasin saya jeruk, kupasin kepiting, ikan, dan semuanya," sambung dia.

Selain itu, Sandra Dewi mengungkap Harvey tak pernah menuntut apapun darinya sebagai seorang istri.

Selama berumah tangga dengan Harvey, Sandra Dewi selalu merasa dirinya bebas.

Halaman
12
Sumber: Tribun Jakarta
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved