Lebaran 2024

Lebih dari 70 Ribu Orang Datang ke Ancol Saat Lebaran Hari Kedua

Lebih dari 70 ribu orang datang ke Ancol saat momen Lebaran hari kedua hari ini, Kamis (11/4/2024).

TribunJakarta
Suasana pantai Ancol di libur Lebaran hari kedua, Kamis (11/4/2024). 

Laporan Wartawan TribunJakarta.com, Gerald Leonardo Agustino

TRIBUNJAKARTA.COM, PADEMANGAN - Tempat wisata Ancol Taman Impian di Pademangan, Jakarta Utara masih menjadi salah satu lokasi favorit warga untuk nikmati waktu liburan.

Hal ini terlihat dari banyaknya jumlah pengunjung Ancol, khususnya saat momen Lebaran hari kedua, Kamis (11/4/2024).

Berdasar data yang dihimpun TribunJakarta.com, hingga sore hari tadi jumlah kunjungan di Ancol Taman Impian bahkan sudah mencapai 77.000 orang.

"Tercatat 77.000 orang masuk ke dalam kawasan Ancol hingga pukul 16.00 WIB," kata Humas Ancol Taman Impian, Ariyadi Eko Nugroho, Kamis petang.

Dari jumlah tersebut, sebagian besar pengunjung menghabiskan waktu di sekitaran kawasan pantai Ancol.

Di sisi lain, hampir 32.000 pengunjung di antaranya berlibur ke lima unit rekreasi yang tersebar di kawasan Ancol.

Rinciannya, hingga pukul 16.00 WIB, 9.000 pengunjung masuk ke Dunia Fantasi, 9.000 ke Sea World, 8.900 ke Ocean Dream Samudra, 4.000 ke Atlantis Water Adventure, dan 1.000 lainnya ke Jakarta Bird Land.

Kata Eko, lonjakan jumlah pengunjung ini diperkirakan masih terus terjadi hingga dua hari ke depan.

Sebab dalam kurun waktu tersebut, masyarakat diprediksi akan menghabiskan waktu libur Lebaran dengan jalan-jalan termasuk ke Ancol.

"Kalau kami melihat dengan tahun lalu, di mana tahun lalu itu puncak kunjungan terjadi di hari kedua (H+1), hari ketiga (H+2), hari keempat (H+3) Lebaran," ucap Eko.

"Tahun ini pun kami memprediksikan hal yang sama di hari ini, hari kedua hingga nanti hari Sabtu, kami memprediksi akan terjadi puncak kunjungan dari wisatawan yang ingin merayakan libur lebaran di Ancol," kata dia.

Adapun untuk mengakomodir lonjakan jumlah pengunjung, Ancol juga menerapkan sistem sentral parkir kendaraan.

Misalnya, pengunjung yang mengendarai mobil diarahkan untuk masuk melalui Gerbang Karnaval Ancol dan parkir di area Jakarta International E-Prix Circuit.

Sedangkan motor diarahkan untuk memasuki Gerbang Timur dan parkir di jalanan di seberang area pantai.

Halaman
12
Sumber: Tribun Jakarta
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved