Piala Asia

FAKTA Baru Terkuak, Timnas U23 Dapat Perlakuan Tak Wajar di Qatar, Orang Dekat STY Sampai Bersuara

Fakta baru terkuak terkait kondisi keanehan yang tak wajar terjadi yang menimpa Timnas Indonesia U-23 di Qatar.

Editor: Wahyu Septiana
PSSI
Pemain Timnas Indonesia U-23 Marselino Ferdinan dijegal pemain Qatar di Piala Asia U-23. Wasit Nasrullo Kabirov melihat kejadian itu. Fakta baru terkuak terkait kondisi keanehan yang tak wajar terjadi yang menimpa Timnas Indonesia U-23 di Qatar. 

TRIBUNJAKARTA.COM - Fakta baru terkuak terkait kondisi keanehan yang tak wajar terjadi yang menimpa Timnas Indonesia U-23 di Qatar.

Skuad Garuda Muda mendapatkan sejumlah hal yang tak menyenangkan saat menjalani pertandingan perdana Grup A Piala Asia U-23 yang berlangsung di Qatar.

Di laga perdana Grup A, tim asuhan Shin Tae-yong menjalani pertandingan melawan tuan rumah Qatar, di Stadion Jassim Bin Hamad, Doha, Qatar, Senin (15/4/2024).

Segala keanehan terjadi di pertandingan pertama yang dijalani skuad Garuda Muda.

Mulai dari kepemimpinan wasit yang dianggap berat sebelah hingga faktor keanehan lain di luar lapangan.

Penerjemah Shin Tae-yong, Jeong Seok-seo membongkar indikasi keanehan yang terjadi di Qatar.

Jeong Seok-Seo menerangkan kecurangan di Qatar sudah terlihat pada bus yang dinaiki pemain Timnas Indonesia U23.

Asisten pelatih Shin Tae-yong itu mengungkapkan Timnas Indonesia sudah dirugikan sejak naik bus menuju Stadion Jassim Bin Hamad.

Gelandang Timnas Indonesia U-23, Arkhan Fikri dikawal ketat pemain Qatar di Piala Asia U-23 2024.
Gelandang Timnas Indonesia U-23, Arkhan Fikri dikawal ketat pemain Qatar di Piala Asia U-23 2024. (PSSI)

Ia merasa bahwa bus yang ditumpangi penggawa Garuda Muda diputar-putar terlebih dahulu.

"Sudah diduga dari awal naik bus menuju ke stadion," tulis penerjemah Shin Tae-yong, dikutip dari Instagram Story, Selasa (16/5/2024).

"8 menit juga gak sampai-sampai ke stadion dari hotel, tapi dibawa berputar dulu baru sampai ke stadion sampai kena waktu lebih dari 15 menit.

Penerjemah Shin Tae-yong, Jeong Seok Seo mengungkapkan indikasi keanehan Qatar kepada Timnas U23 Indonesia di Piala Asia U23 2024.
Penerjemah Shin Tae-yong, Jeong Seok Seo mengungkapkan indikasi keanehan Qatar kepada Timnas U23 Indonesia di Piala Asia U23 2024. (Instagram Jeong Seok Seo)

"Taktik yang bagus Qatar," tulis pria yang akrab disapa Jeje tersebut.

Hal lain yang menjadi sorotan adalah kepemimpinan wasit yang dianggap menguntungkan tim tuan rumah.

Indikasi kecurangan tersebut terkait kontroversi keputusan wasit Nasrullo Kabirov yang sangat merugikan Timnas Indonesia U23.

Keputusan kontroversial dibuat Nasrullo Kabirov karena adanya penalti goib kepada Qatar hingga insiden kartu merah Ivar Jenner.

Halaman
1234
Sumber: Tribun Jakarta
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved