Persija Jakarta

PERSIJA Perkenalkan Skuad Baru yang Menohok, Thomas Doll Tak Masuk Skema? Pilar Asing Ini Ditendang

Persija Jakarta dipastikan bakal tampi dengan kekuatan baru di turnamen pramusim yang bertajuk RCTI Premium. 6 pilar penting ditinggal

Editor: Wahyu Septiana
Instagram @powersportztv @persija
KOLASE FOTO - Thomas Doll saat melatih Hannover 96 (kiri) dan skuad Persija (kanan) pada postingan Instagram @powersportztv @persija. Ada tiga tanda-tanda yang mengisyaratkan Thomas Doll sebagai pelatih anyar Persija Jakarta. 

TRIBUNJAKARTA.COM - Persija Jakarta memperkenalkan skaud baru yang menohok atau berbeda total ketika berlaga di turnamen pramusim yang bertajuk RCTI Premium

Turnamen yang diikuti Persija Jakarta itu bermain di Jakarta International Stadium (JIS) pada 30 Mei dan 2 Juni 2024.

Turnamen itu diikuti oleh empat tim yakni Persija Jakarta, PSIS Semarang, Selangor FC, dan Sabah FC.

Di turnamen tersebut, Persija Jakarta dipastikan tak diperkuat enam pilar asingnya di musim lalu.

Keenam pemain itu adalah Ondrej Kudela, Marko Simic, Oliver Bias, Ryo Matsumura, Maciej Gajos, dan Gustavo Almeida.

Selain enam nama tersebut, Persija Jakarta dipastikan tidak akan didampingi pelatih Thomas Doll.

Kabar tersebut sudah dikonfirmasi langsung oleh jajaran petinggi Persija Jakarta.

Presiden Persija Jakarta, Mohamad Prapanca mengatakan pada keikutsertaannya tersebut bakal fokus dengan pemain muda.

Nantinya, Macan Kemayoran akan mulai menjalani persiapan pekan ini.

"Semoga para pemain bisa menunjukkan performa terbaiknya di dua pertandingan yang akan dijalani," kata Mohamad Prapanca dilansir dari laman Persija, Jumat (24/5/2024).

"Bagi para pemain akademi tentu ini kesempatan yang bagus."

Kolase foto Presiden klub Persija Jakarta, Mohamad Prapanca dan logo tim Persija Jakarta kebanggan The Jakmania.
Kolase foto Presiden klub Persija Jakarta, Mohamad Prapanca dan logo tim Persija Jakarta kebanggan The Jakmania. (Kolase Tribun Jakarta)

"Di mana mereka bisa beradu skill dengan skuad PSIS dan Sabah FC atau Selangor FC," 

Dalam ajang ini, sejumlah nama pemain yang dipinjamkan ke tim lain sudah kembali.

Para pemain itu adalah Alfriyanto Nico, Resa Aditya, Raka Cahyana, Ammar Fadzilah, Alwi Fadillah, dan Dia Syayid.

Para pemain muda itu bakal ditopang oleh tiga pemain senior di dalam tim yakni Maman Abdurahman, Tony Sucipto, dan Firza Andika.

Thomas Doll Diberikan Waktu Libur

Halaman
123
Sumber: Tribun Jakarta
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved