Cerita Kriminal
Bayu Pradana Diduga Pukul Wasit di Laga Tarkam, Sosoknya Punya Riwayat Buruk Dihukum Komdis PSSI
Nama gelandang Barito Putera, Bayu Pradana mendadak jadi perbincangan setelah diduga melakukan pemukulan ke wasit di pertandingan antar kampung.
TRIBUNJAKARTA.COM - Nama gelandang Barito Putera, Bayu Pradana mendadak jadi perbincangan setelah diduga melakukan pemukulan ke wasit di pertandingan antar kampung (tarkam).
Peristiwa pemukulan itu diduga terjadi di pertandingan Final Turnamen Tarkam Bener Bersatu Cup 2024 Piala Bupati Kab Semarang.
Saat itu, tim yang diperkuat Bayu Pradana bermain di lapangan Pule Ds Bener Kecamatan Tengaran, Jawa Tengah, pada Minggu (2/6/2024) sore.
Peristiwa kericuhan tersebut terjadi saat pertandingan mempertemukan PS Putra Bati Ds Patemon vs PS Ar Rafi Ampil Kab Boyolali.
Kericuhan terjadi pada pengujung pertandingan.
Wasit memberi penalti kepada PS Ar Rafi FC yang memicu protes keras dari pemain PS Putra Bakti dan penonton.
Bayu Pradana juga terlihat memprotes keputusan wasit saat diberikan kartu merah.
Sang pemain disebut tak terima dan melakukan protes hingga diduga melakukan pemukulan kepada wasit.
"Awal mula kejadian, Bayu Pradana mendapatkan kartu merah dan tidak terima protes terhadap wasit hingga memukul dan menendang wasit dan memprovokasi pemain lainnya," tulis penjelasan akun Instagram @forumwasitindonesia.
Dalam video yang diunggah di akun @forumwasitindonesia, wasit yang dikejar Bayu Pradana dan rekan setimnya itu sampai terjatuh.
Di momen tersebut, sejumlah nama dikabarkan ikut mengeroyok wasit yang sudah tersungkur.

Keadaan semakin tidak terkontrol hingga wasit pasrah dihajar secara bersamaan.
Selain Bayu Pradana, enam nama lainnya kini diduga ikut terlibat dalam pengeroyokan tersebut.
Berikut 7 nama yang diduga terlibat dalam pengeroyokan wasit di turnamen tarkam di Jawa Tengah:
1. Bayu Pradana @bayu13pradana (Barito Putera)
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.