Formula E

Kabar Baik! Balap Formula E 2025 Kembali Digelar di Jakarta, Cek di Sini Jadwalnya!

Jakarta kembali masuk kalender sementara balap mobil listrik Formula E untuk musim balap 2024/2025 mendatang.

Tribunnews/Herudin
Sejumlah pembalap memacu kecepatan saat balapan Formula E Jakarta 2023 seri ke-11 di Jakarta International E-Prix Circuit (JIEC), Sabtu (3/6/2023). Pembalap Tag Heuer Porsche Pascal Wehrlein menjadi pemenang usai menyelesaikan balapan dengan catatan waktu 42 menit 21,995 detik. 

Laporan Wartawan TribunJakarta.com, Dionisius Arya Bima Suci

TRIBUNJAKARTA.COM - Jakarta kembali masuk kalender sementara balap mobil listrik Formula E untuk musim balap 2024/2025 mendatang.

Hal ini diumumkan lewat media sosial instagram resmi Formula E (@fiaformulae).

Adapun balap mobil listrik terbesar di dunia ini memasuki musim ke-11 dan akan memulai balapan pertama pada 7 Desember 2024 di Kota Sao Paulo, Brazil.

Sedangkan, sesi tes balapan akan dilaksanakan mulai 4 November hingga 7 November 2024 di Kota Valencia, Spanyol.

Sedangkan, Jakarta direncanakan akan menggelar balapan pada ronde 13 Formula E di tanggal 21 Juni 2025.

Ini merupakan kali ketiga Jakarta bakal menggelar balap Formula E.

Sebelumnya, balap mobil bebas emisi tersebut diselenggarakan pada 2022 lalu di era kepemimpinan Gubernur Anies Baswedan.

Selanjutnya, pada tahun 2023 lalu Jakarta kembali berkesempatan menggelar Formula E. Bahkan di tahun ini ibu kota berkesempatan memggelar dua kali balapan.

Sedangkan di tahun 2024 ini, balap Formula E tak digelar di Jakarta dengan alasan keamanan. Sebab, pelaksanaan balap berbarengan pesta demokrasi yang dihelat di Indonesia.

Setelah setahun absen, akhirnya di tahun 2025 mendatang, Jakarta berkesempatan kembali menggelar balap Formula E.

Pada dua edisi sebelumnya, balapan digelar di Jakarta International E-prix Circuit (JIEC) yang berlokasi di kawasan Ancol, Jakarta Utara.

Untuk tahun 2025 mendatang, belum diketahui dimana lokasi balap Formula E bakal diselenggarakan.

Terkait kembalinya Jakarta yang akan menggelar Formula E, Penjabat (Pj) Gubernur DKI Heru Budi Hartono tak mau banyak bicara.

“Masih lama itu, masih tahun depan,” ucapnya saat ditemui di Rumah Pemotongan Hewan (RPH) Dharma Jaya, Cakung, Jakarta Timur, Jumat (14/6/2024) sore.

Sumber: Tribun Jakarta
Halaman 1 dari 3
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved