Liga 1

KEJUTAN Transfer Persik di Liga 1: Evan Dimas Merapat, Kini Si Bos Mau Bajak Personel Juara Persib

Persik Kediri mulai aktif melakukan perburuan pemain baru di Liga 1, kini nama Evan Dimas baru saja diresmikan bergabung, pada Selasa (18/6/2024).

Editor: Wahyu Septiana
Istimewa/kolase TribunJakarta
Ilustrasi transfer pemain Liga 1 di Persik Kediri. Persik Kediri mulai aktif melakukan perburuan pemain baru di Liga 1, kini nama Evan Dimas baru saja diresmikan bergabung, pada Selasa (18/6/2024). 

TRIBUNJAKARTA.COM - Persik Kediri mulai aktif melakukan perburuan pemain baru di Liga 1, kini nama Evan Dimas baru saja diresmikan bergabung, pada Selasa (18/6/2024).

Evan Dimas baru saja diresmikan menjadi pemain baru Persik Kediri yang dipersiapkan berlaga di Liga 1 musim 2024/2025.

“Evan Dimas Darmono menjadi rekrutan pertama Persik Kediri untuk liga 1 musim depan,” tulis pernyataan Persik Kediri, Selasa (18/6/2024).

“Pengalaman dan jam terbang yang dimilikinya di sepakbola Indonesia diharapkan mampu menjadi motivasi lebih untuk kedalaman skuad tim Macan Putih Welcome dan Give your best EDD,” sambungnya.

Nama Evan Dimas menjadi rekrutan perdana Persik Kediri.

Masuknya Evan Dimas menjadi salah satu opsi lini tengah Persik Kediri yangsengaja diambil oleh pelatih Marcelo Rospide.

Pelatih asal Brasil ini menegaskan, kedatangan Evan Dimas bisa berguna untuk menambal pemain yang telah hengkang.

"Pemain yang datang tentu sesuai kebutuhan," buka Marcelo Rospide.

"Cukup riskan sekali bergantung dengan stok 1-2 selama musim," lanjut pelatih asal Brasil ini.

Nantinya, Evan Dimas diproyeksikan menggantikan posisi Arthur Irawan yang memutuskan gantung sepatu (pensiun).

Dengan pengalaman Evan Dimas diharapkan bisa menambal kepergian dari pemain berjuluk King Arthur tersebut.

Poster rilis klub Persik Kediri untuk mendatangkan Evan Dimas menjelang Liga 1 2024/2025.
Poster rilis klub Persik Kediri untuk mendatangkan Evan Dimas menjelang Liga 1 2024/2025. (Instagram Persik Kediri)

"Dengan pengalamannya, kami berharap Evan bisa memberikan kontribusi terbaik." kata Marcelo Rospide.

Setelah kedatangan Evan Dimas, Marcelo Rospide pun tampak membocorkan bagaimana rencana transfer ke depan dari Persik Kediri.

Pelatih yang membawa tim Macan Putih finish di peringkat ke-9 musim lalu tampaknya berniat menambah stok pemain asing.

Kebijakan itu memang guna memanfaatkan regulasi 7+1 pemain asung yang ditetapkan dalam kongres biasa PSSI (10/6/2024) yang lalu.

Halaman
123
Sumber: Tribun Jakarta
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved