Hari Kedua Operasi Patuh Jaya 2024 di Jaksel, 353 Pengendara Pelanggar Lalu Lintas Ditindak
Ratusan pengendara terjaring Operasi Patuh Jaya 2024 di wilayah Jakarta Selatan pada Selasa (16/7/2024).
Penulis: Annas Furqon Hakim | Editor: Ferdinand Waskita Suryacahya
Laporan Wartawan TribunJakarta.com, Annas Furqon Hakim
TRIBUNJAKARTA.COM, PASAR MINGGU - Ratusan pengendara terjaring Operasi Patuh Jaya 2024 di wilayah Jakarta Selatan pada Selasa (16/7/2024).
Ini adalah hari kedua pelaksanaan Operasi Patuh Jaya setelah dimulai pada Senin (15/7/2024) kemarin.
Kasat Lantas Polres Metro Jakarta Selatan Kompol Yunita Rungkat mengatakan, pihaknya menindak 353 pengendara yang melanggar lalu lintas pada hari ini.
"Pada pelaksanaan di hari kedua total penindakan sebanyak 353, terdiri dari 165 ETLE dan 188 teguran," kata Yunita dalam keterangannya, Rabu (17/7/2024).
Yunita mengungkapkan, pelanggar lalu lintas didominasi oleh pengendara motor yang melawan arus.
"Pelanggaran didominasi oleh kendaraan roda dua dengan jenis pelanggaran tidak memakai helm 47 pelanggar, roda dua melawan arus 105 pelanggar, dan roda empat melanggar marka jalan sebanyak 13 pelanggar," ungkap dia.
Adapun jumlah pelanggar di Jakarta Selatan pada hari kedua meningkat dibandingkan pada hari pertama Operasi Patuh Jaya yang mencapai 300 pengendara.
Sementara itu, terdapat titik penindakan di wilayah Jakarta Selatan pada Operasi Patuh Jaya 2024.
Ketiganya yakni di Jalan Raya Pasar Minggu, Pasar Minggu; Jalan Ciputat Raya, Kebayoran Lama; dan persimpangan Fatmawati, Cilandak.
Akses TribunJakarta.com di Google News atau WhatsApp Channel TribunJakarta.com. Pastikan Tribunners sudah install aplikasi WhatsApp ya
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.