Japan Open

Wakil Indonesia Melaju Mulus, Jagoan Indonesia Bisa Bertemu Perang Saudara di Japan Open 2024

Hasil Japan Open 2024 bagi delegasi Indonesia di ganda putra berhasil membawa kabar baik ketika bermain di babak pertama, Selasa (20/8/2024).

|
Editor: Wahyu Septiana
Badminton Indonesia
Fajar Alfian/Muhammad Rian Ardianto - Hasil Japan Open 2024 bagi delegasi Indonesia di ganda putra berhasil membawa kabar baik ketika bermain di babak pertama, Selasa (20/8/2024). 

TRIBUNJAKARTA.COM - Wakil pebulutangkis Indonesia berhasil melaju mulus di babak pertama Japan Open 2024, pada Selasa (20/8/2024).

Tiga ganda putra Indonesia yakni Fajar Alfian/Rian Ardianto, Bagas Maulana/Leo Carnando, dan Sabar Karyaman/Reza Pahlevi berhasil mengalahkan lawannya.

Pasangan Fajar Alfian/Rian Ardianto berhasil mengalahkan Xie Haonan/Zeng Weihan (China) menang lewat duel tiga gim.

Kemudian menyusul Bagas Maulana/Leo Carnando yang sukses mengalahkan seniornyanya, Mohammad Ahsan/Hendra Setiawan.

Catatan apik lainnya didapat oleh pasangan non-pelatnas, Sabar Karyaman/Reza Pahlevi yang sukses menang atas Chen Cheng Kuan/Chen Sheng Fa (Taiwan).

Hasil tersebut membuat pasangan Indonesia bakal perang saudara bertemu di babak selanjutnya.

Menariknya Bagas/Leo harus kembali melakoni pertandingan bertajuk derbi Merah-Putih di babak 16 besar Japan Open 2024 nanti.

Adapun lawan Bagas/Leo adalah Sabar/Reza yang bakal saling sikut di babak 16 besar demi tiket perempat final.

lihat fotoSudah resmi, Marselino Ferdinan merumput di Liga Inggris, Oxford United. Klub yang baru saja promosi ke divisi Championship atau kasta kedua kompetisi Liga Inggris 2024/2025 ini menjadi ajang pembuktian winger Timnas Garuda. Bakatnya dipuji sang pelatih.
Sudah resmi, Marselino Ferdinan merumput di Liga Inggris, Oxford United. Klub yang baru saja promosi ke divisi Championship atau kasta kedua kompetisi Liga Inggris 2024/2025 ini menjadi ajang pembuktian winger Timnas Garuda. Bakatnya dipuji sang pelatih.

Salah satu pemenang dari perang saudara tersebut, diprediksi kuat akan menghadapi juara Olimpiade Paris 2024.

Ialah Wang Chilin dengan pasangan anyarnya, Chiu Hsiang Chieh yang berhasil menang atas Takuro Hoki/Yugo Kobayashi di babak pertama.

Setidaknya dengan hasil manis di laga pertama oleh ganda putra ini, sudah dipastikan 1 tiket perempat final aman dalam genggaman.

Hanya saja tinggal menunggu siapa yang akan melenggang ke babak 8 besar itu antara Bagas/Leo atau Sabar/Reza.

Sementara itu, Fajar/Rian selaku unggulan pertama di turnamen tak akan melakoni laga bertajuk perang saudara.

Fajar/Rian dijadwalkan bakal berhadapan dengan Choong Hon Jian/Muhammad Haikal asal Malaysia.

Tapi tidak menutup kemungkinan bagi Fajar/Rian untuk melakoni perang saudara.

Sumber: Tribun Jakarta
Halaman 1 dari 2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved