Kecelakaan Hari Ini
Kecelakaan Hari Ini di Buleleng, Bule Australia Ngebut Bawa Motor Tabrak Tiang Beton, Korban Tewas
Peristiwa kecelakaan hari ini di Buleleng, bule Australia tewas setelah hilang kendali saat membawa motor, Jumat (30/8/2024) pagi.
TRIBUNJAKARTA.COM, BULELENG - Peristiwa kecelakaan hari ini di Buleleng, bule Australia tewas setelah hilang kendali saat membawa motor, Jumat (30/8/2024) pagi.
Insiden kecelakaan tunggal itu tepatnya terjadi di jalur shortcut di wilayah Desa Gitgit, Kecamatan Sukasada, Kabupaten Buleleng, Bali sekira pukul 08.15 Wita.
Korban tewas mengalami luka berat di kepala atau CKB.
Ia dinyatakan meninggal dunia di RS Parama Sidhi Singaraja
Korban bernama Thomas James Cossins (31) mengendarai sepeda motor Kawasaki Ninja DK 3669 FCR dengan kecepatan tinggi.
Korban terjatuh ke dalam parit hingga mengalami luka serius pada bagian kepala.
Kasat Lantas Polres Buleleng, AKP Bachtiar Arifin mengungkapkan kronologi kecelakaan maut itu.
AKP Bachtiar Arifin mengungkapkan bahwa saat itu korban melaju di atas motor dari arah selatan (Kota Denpasar) menuju ke utara.
"Saat di jalanan menurun dan tikungan, korban tidak bisa menguasai laju kendaraannya. Korban kemudian jatuh dan terseret hingga menabrak tiang beton pembatas jalan di sisi barat jalan," kata AKP Bachtiar.
Usai kejadian itu, anggota Sat Lantas Polres Buleleng melakukan penanganan termasuk mengevakuasi korban menggunakan mobil ambulans PMI Buleleng.
Korban langsung dibawa ke RS Parama Sidhi Singaraja. Polisi telah melakukan olah TKP dan meminta keterangan sejumlah saksi.
Polisi juga mengamankan barang bukti sepeda motor Kawasaki Ninja DK 3669 FCR dengan kondisi rusak berat pada bagian depan.
"Kasus ini masih kami tangani dan dalam penyelidikan lebih lanjut," ujar AKP Bachtiar Arifin. (Kompas.com)
Akses TribunJakarta.com di Google News atau WhatsApp Channel TribunJakarta.com. Pastikan Tribunners sudah install aplikasi WhatsApp ya
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.