Pilkada DKI 2024
Ridwan Kamil dan Rano Karno Kompak Klaim Programnya Sama Saja dengan Visi Misi Anies
Ridwan Kamil dan Rano Karno kompak ketika menanggapi visi misi Anies Baswedan.
TRIBUNJAKARTA.COM - Cagub Jakarta nomor urut 1, Ridwan Kamil dan Cawagub Jakarta nomor urut 3, Rano Karno kompak ketika menanggapi visi misi Anies Baswedan.
Diberitakan sebelumnya, laiknya para Cagub Jakarta yang kini sedang berkampanye mengumbar janji, Anies Baswedan juga menyampaikan program-programnya.
Anies yang gagal berlaga di Pilkada Jakarta ternyata sudah menyiapkan visi misi.
Ayah empat anak itu mengunggah deretan programnya di media sosialnya, termasuk Instagram @aniesbaswedan, hari ini, Kamis (26/9/2024).
"Tempat Mimpi Menjadi Nyata," judul program usungan Anies untuk Jakarta lima tahun ke depan.
Salah satu program unggulan Anies di antaranya soal transportasi umum.
Di situ tertulis, ia akan menerapkan tarif Rp 1 untuk semua kalangan pada moda transportasi yang dikelola Pemprov Jakarta.
"Memberi kemudahan mobilitas pengguna transportasi umum dan meningkatkan inklusivitas ekonomi dalam akses transportasi bagi semua kalangan pengguna Transjakarta, MRT Jakarta, LRT Jakarta pada jam tertentu setiap harinya," bunyi program soal transportasi umum.
Anies menyiapkan program untuk Jakarta sudah sejak memutuskan maju Pilkada.
Bahkan, program itu disusun sebelum Anies mendapat kepastian usungan dari partai-partai untuk bisa mendaftar ke KPU.
"Visi, Misi dan Program untuk Jakarta. Sejak awal memantapkan niat maju dalam Pilgub DKI, kami langsung bergerak menyusun visi, misi dan program untuk Jakarta. Ada dua sayap tim, yang satu mengelola segala kegiatan kampanye, satu lagi menggodok kebijakan. Sayap kebijakan ini sudah bergerak jauh sebelum kami dipastikan dapat tiket," tulis Anies pada keterangan foto programnya di Instagram.
Selain soal transportasi, Anies juga memiliki sejumlah program unggulan lain, termasuk soal Jakarta job fair, hiburan dan liburan gratis serta work from anywhere.
Anies juga menampilkan laman yang menampilkan program-programnya itu.
Kata Ridwan Kamil
Ridwan Kamil menyebut, visi misi yang disebar Anies di media sosial itu tak jauh beda dengan pasangan Ridwan Kamil-Suswono (RIDO).
Bahkan, visi misi tersebut disebut tak jauh beda dengan yang disampaikan pasangan calon (paslon) lainnya.
| Rencana Pram-Rano Bangun Rusun di Atas Sekolah hingga Kantor Pemerintahan |
|
|---|
| Megawati Beberkan Siasatnya Menangkan Pilkada Jakarta 2024 dengan Pram-Rano: 'Gua Tunjukin Silatnya' |
|
|---|
| Tak Masuk Tim Transisi Pram-Rano, Anies dan Ahok Bakal Tetap Dilibatkan Dalam Transisi Kepemimpinan |
|
|---|
| Pramono Anung Cium 3 Kali Tangan Megawati, Kemenangan Pilkada Jakarta Disorot di HUT PDIP |
|
|---|
| Bukan di Tim Transisi, Pramono-Rano Bakal Jadikan Mantan Gubernur Jakarta Sebagai Konsultan |
|
|---|