Pilkada DKI 2024

2 Kelompok Ralawan Anies Dukung Pramono-Rano di Pilkada Jakarta, Terungkap Alasan di Baliknya

Para paslon Pilkada Jakarta pun berharap efek ekor jas Anies Baswedan demi mengerek elektabilitasnya.

|

TRIBUNJAKARTA.COM - Relawan Anies Baswedan menjadi kelompok yang diperebutkan di Pilkada Jakarta 2024.

Elektabilitas dan kepuasan publik terhadap Gubernur Jakarta 2017-2022 itu masih tinggi.

Para paslon Pilkada Jakarta pun berharap efek ekor jas demi mengerek elektabilitasnya.

Dalam hal ini, paslon nomor urut 3, Pramono Anung-Rano Karno seperti selangkah lebih depan.

Setidaknya dua kelompok yang mendaku relawan Anies sudah deklarasi manyatakan dukungan.

Relawan Abah for Si Doel

Pertama adalah Relawan Abah for Si Doel. 

Koordinator Relawan Abah for Si Doel wilayah Kalideres, Jakarta Barat, Harsono, mengungkapkan alasan dirinya dan kawan-kawan mendukung paslon Pramono-Rano.

Menurutnya, Pramono dan wakilnya yang punya panggilan karib Si Doel, paling bisa mewakili visi misi Anies Baswedan.

lihat fotoKLIK SELENGKAPNYA: Pasangan calon di Pilkada Jakarta Bisa Dekati Pendukung Anies Baswedan Lewat Medsos TikTok. Warganet Ungkap Ada Cagub Nyamar Jadi Warga Jakarta. Bagaimana Pendapat Tribunners?
KLIK SELENGKAPNYA: Pasangan calon di Pilkada Jakarta Bisa Dekati Pendukung Anies Baswedan Lewat Medsos TikTok. Warganet Ungkap Ada Cagub Nyamar Jadi Warga Jakarta. Bagaimana Pendapat Tribunners?

"Kita sepakat daripada suara teman-teman ini pada mubazir, akhirnya kita sepakat mendukung yang punya visi misi sama dengan Bang Anies, ketemu dah tuh Bang Doel," ujarnya.

Padahal, Anies sendiri telah meminta kepada para pendukungnya untuk tak buru-buru dalam menentukan pilihannya di Pilkada Jakarta.

Harsono mengklaim punya alasan sendiri mengapa mendahului Anies untuk menentukan pilihannya di Jakarta.

"Ya kan kita punya inisiatif juga. Dari bawah, kalau nunggu beliau istilahnya pengen punya calon sama dengan visi misi beliau (Anies)," tuturnya.

Yang menarik, kostum atau seragam kelompok relawan ini mirip warna khas pendukung Prabowo Subianto-Gibran Rakabuming di Pilpres 2024 lalu.

Hal itu terlihat saat puluhan anggota Relawan Abah for Si Doel berkumpul mendeklarasikan diri di bilangan Cengkareng, Jakarta Barat, Jumat (27/9/2024).

Bajunya warna biru muda. Ada tulisan "Relawan Abah for Si Doel 2024 Mas Pram Bang Doel" terpampang di dada kiri dan punggung kaos relawan.

Halaman
123
Sumber: Tribun Jakarta
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved