Pilkada DKI 2024

Masih Suka Diajak Diskusi, Pramono Anung Bicara Soal Rencana Pertemuan Megawati dan Prabowo

Pramono Anung turut menanggapi rencana pertemuan ketum partainya, Megawati Soekarnoputri dan presiden terpilih, Prabowo Subianto.

Laporan Wartawan TribunJakarta.com Elga Hikari Putra

TRIBUNJAKARTA.COM - Politisi senior PDIP yang juga Cagub Jakarta nomor urut 3, Pramono Anung turut menanggapi rencana pertemuan ketum partainya, Megawati Soekarnoputri dan presiden terpilih, Prabowo Subianto.

"Yang jelas Mbak Puan kan sudah menyampaikan (rencana pertemuan Megawati dan Prabowo). Saya ini biasanya hanya menghaluskan aja," kata Pram saat bertandang ke kediaman keluarga eks Gubernur DKI Jakarta, Ali Sadikin di Jalan Borobudur, Menteng, Jakarta Pusat, Rabu (9/10/2024).

Sebagai kader senior yang telah dipercaya Megawati, Pram mengaku masih diajak Ketum PDIP itu untuk berdiskusi banyak hal kendati saat ini ia tengah maju di Pilkada Jakarta 2024.

"Ya saya 28 tahun lebih dekat dengan Ibu Mega. Pasti dalam beberapa hal diskusi juga dilakukan dengan saya," kata Pram.

Saat ditanyakan apakah ia juga turut diajak diskusi Megawati soal rencana pertemuan dengan Prabowo, Pram hanya menjawab singkat.

"Mudah-mudahan, insya Allah. Terima kasih ya," kata dia.

Hanya saja, Pram memastikan siap hadir dalam pertemuan antara Megawati dan Prabowo jika dirinya memang turut diajak.

"Ya insya Allah kalau diminta hadir, saya hadir," kata Pram.

Diketahui, ramai diberitakan mengenai rencana pertemuan antara Megawati dan Prabowo sebelum pelantikan presiden.

Ketua DPP PDIP Puan Maharani mengamini rencana pertemuan tersebut.

"Secepatnya, (pertemuan antara Megawati dan Prabowo) secepatnya," kata Puan usai upacara Peringatan Hari Kesaktian Pancasila di Monumen Pancasila Sakti, Lubang Buaya, Jakarta Timur, pada Selasa (1/10/2024).

KLIK SELENGKAPNYA: Debat Perdana Pilkada Jakarta 2024 Dinilai Berbeda Dibanding Pilkada Jakarta 2017. Pengamat Kuak Pdengaruh PDIP dan KIM Plus.
KLIK SELENGKAPNYA: Debat Perdana Pilkada Jakarta 2024 Dinilai Berbeda Dibanding Pilkada Jakarta 2017. Pengamat Kuak Pdengaruh PDIP dan KIM Plus.

Ketua DPR RI yang baru itu juga menambahkan bahwa baik Prabowo maupun Megawati, keduanya sangat ingin bertemu.

"Beliau berdua sangat berkeinginan (bertemu)," lanjut Puan.

Alapagi, lanjut Puan, keduanya memiliki hubungan yang sangat baik.

Saat di pertemuan sebelum-sebelumnya, Megawati dan Prabowo selalu berjalan baik dan lancar.

"Selalu hangat, selalu ketemu, tadi ketemu (pertemuan tidak resmi)," kata Puan.

Akses TribunJakarta.com di Google News atau WhatsApp Channel TribunJakarta.com. Pastikan Tribunners sudah install aplikasi WhatsApp ya

Sumber: Tribun Jakarta
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved