Pilkada Jakarta
Hasto Tanggapi Hasil Pengawasan Bawaslu Soal Kampanye Pram-Rano, Singgung Kepercayaan Megawati
Hasto Kristiyanto menanggapi hasil rekap pengawasan yang dikeluarkan Bawaslu DKI Jakarta terkait titik kampanye ketiga paslon peserta Pilkada Jakarta
Penulis: Elga Hikari Putra | Editor: Satrio Sarwo Trengginas
Laporan Wartawan TribunJakarta.com Elga Hikari Putra
TRIBUNJAKARTA.COM - Sekjen PDIP, Hasto Kristiyanto menanggapi hasil rekap pengawasan yang dikeluarkan Bawaslu DKI Jakarta terkait titik kampanye yang dilakukan ketiga paslon peserta Pilkada Jakarta 2024.
Diketahui, dalam hasil rekap Bawaslu DKI, sejak hari pertama kampanye pada 25 September 2024 sampai 9 Oktober 2024 lalu, paslon nomor 3 Pramono Anung-Rano Karno menjadi yang paling banyak berkampanye.
Pasangan dengan slogan Jakarta Menyala telah berkampanye di 76 titik. Rinciannya, 32 kali tatap muka, 3 pertemuan terbatas dan 41 kegiatan lainnya.
Jumlah titik kampanye Pram-Rano unggul jauh dibandingkan pasangan Ridwan Kamil-Suswono yang baru 29 titik kampanye dengan 22 kampange tatap muka dan 7 kegiatan lainnya.
Sementara itu, pasangan independen Dharma Pongrekun-Kun Wardana Abyoto baru kampanye di 14 titik dengan kegiatan tatap muka secara keseluruhan.
Terkait banyaknya titik kampanye Pram-Rano, Hasto menganggap hal itu sesuai dengan karakter dari paslon yang mengusung jargon Jakarta Menyala tersebut.
"Jadi ini memang sesuai dengan karakter Mas Pram dan Bang Doel yang memang sangat enerjik dan energinya sangat luar biasa," kata Hasto saat mendampingi Pram kampanye bersama warga di Jalan Kesehatan, Gambir, Jakarta Pusat, Minggu (13/10/2024).
Hasto kemudian menyebut hal itulah yang membuat Pram begitu dipercayai oleh Ketua Umum PDIP Megawati Soekarnoputri.
"Karena itulah mengapa Ibu Megawati Soekarnoputri terus memberikan kepercayaan kepada Mas Pramono Anung," kata Hasto.
Karenanya, Hasto menyebut pihaknya cukup bangga dengan apa yang dilakukan Pram-Rano di masa kampanye ini sebagaimana yang jadi temuan Bawaslu DKI Jakarta.
"Karena itulah ketika Mas Pram turun disertai dengan suatu spirit yang menyala-nyala, dengan demikian temuan dari Bawaslu itu sangat betul bahwa pasangan Pramono Anung dan Rano Karno adalah pasangan yang paling rajin paling sering turun ke bawah. Ini membanggakan kami semua," kata Hasto.
Hasto Kristiyanto
Pilkada Jakarta
Pramono Anung-Rano Karno
Dharma Pongrekun-Kun Wardana Abyoto
Bawaslu DKI Jakarta
| KPUD Jakarta: Ridwan Kamil Sibuk, Belum Tentu Hadiri Penetapan Gubernur Terpilih |
|
|---|
| Persiapan Transisi Kepala Daerah, Pj Teguh Bakal Bahas Hal Strategis dengan Pramono |
|
|---|
| Gelaran Pemilu dan Pilkada Jakarta 2024 Kondusif, KPU DKJ Apresiasi Sinergitas Polri |
|
|---|
| Beda Pilihan Saat Pilkada, PKS Ungkap Alasan Tak Bakal Oposisi di Pemerintahan Pram-Rano |
|
|---|
| Komunikasi Masih Intens, Jubir Anies Baswedan Akui Belum Ada Ajakan Masuk Tim Transisi Pram-Rano |
|
|---|