Viral di Media Sosial
Netizen Bandingkan Kasus Agus Salim dengan Kasus Pria Mata Dicongkel yang Dapat Donasi Cuma Rp6 Juta
Kasus Agus Salim korban penyiraman air keras kini dibandingkan warganet dengan kasus yang menimpa Faisal, korban mata dicongkel saat acara vespa di Gu
TRIBUNJAKARTA.COM - Kasus Agus Salim korban penyiraman air keras kini dibandingkan warganet dengan kasus yang menimpa Faisal, korban mata dicongkel saat acara vespa di Gunung Putri, Bogor.
Apalagi kasus keduanya sama-sama membuat pengliatan mereka bermasalah.
Persamaan lainnya yakni lantaran kasus keduanya mendapat sorotan warganet hingga dibukakannya donasi oleh yayasan yang dimiliki oleh Pratiwi Noviyanthi.
Agus Salim mendapatkan donasi kurang lebih hampir Rp 1,5 miliar untuk pengobatan, sementara Faisal mendapatkan donasi sebesar Rp 6 juta untuk pengobatan.
Namun, kasus Agus Salim kini menuai kecaman setelah dugaan dirinya tidak terbuka soal uang donasi tersebut.
Pratiwi Noviyanthi mendapatkan informasi kalau Agus Salim tetap berobat menggunakan BPJS. Sementara uang hasil donasi dipakai untuk membayar utang keluarga Agus.
Bahkan Pratiwi yang karib disapa Novi sempat menyebut mempunyai bukti tersebut.
Kemudian, awalnya permasalahan ini sudah selesai ketika Pratiwi Noviyanthi dan Agus Salimbertemu lewat podcast Denny Sumargo.
Hingga akhirnya uang donasi yang ada di Agus dipegang yayasan milik Pratiwi Noviyanthi.
Namun mendadak Agus yang merasa dipermalukan oleh Pratiwi Noviyanthi melaporkan sang YouTuber ke pihak berwajib.

Pratiwi Noviyanthi akhirnya dilaporkan ke Polda Metro Jaya pada, Sabtu (19/10/2024) lalu.
Oleh sebab itu, warganet banyak yang membandingkan kasus ini.
Sebab di podcast Denny Sumargo atau Densu, Faisal sama sekali belum menggunakan uang donasi tersebut.
Mora, adik Faisal mulanya mengatakan jika ada kemungkinan mata kanan kakaknya itu bisa diobati.
Sekalipun kemungkinannya kecil, keluarga mereka mau mengusahakan pengobatan Faisal.
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.