Kabar Artis
Kondisi Terkini Pak Tarno Setelah Terserang Stroke, Pakai Kursi Roda Jualan Mainan di Depan SD
Pak Tarno masih semangat tampil sulap meski kini sudah memakai kursi roda karena terkena stroke.
TRIBUNJAKARTA.COM - Pak Tarno masih semangat tampil sulap meski kini sudah memakai kursi roda karena terkena stroke.
Untuk mengisi kekosongan waktunya, Pak Tarno pun nangkring di depan SDN Semper Barat 01, Cilincing, Jakarta Utara berjualan mainan.
Berjualan adalah kebiasaan Pak Tarno. Dulu sebelum jadi artis, pria yang dikenal lewat 'bim salabim jadi apa prok-prok' saat sulapnya itu memang suka berjualan.
"Untuk mengisi kekosongan Pak Tarno,"
"Memang dari dulu juga sebelum jadi artis sebelum itu kan memang dia jualan seperti jualan buku, koran. Jadi udah terbiasa," ujar Slamet, rekan Pak Tarno yang membantunya berjualan di depan SD dikutip dari Kompas.com, Jumat (25/10/2024).
Pak Tarno terserang stroke untuk kesekian kalinya.
Ia pun kini harus menggunakan kursi roda untuk menunjang kehidupannya.
Meski dalam kondisi sakit, Pak Tarno tetap semangat bekerja.
Slamet mengatakan, jika tidak ada aktivitas, kondisi tubuh Pak Tarno justru tak enak.

“Kalau di rumah terus ngerasa enggak enaklah badan dan pikirannya maunya jualan kayak gini, jualan apa. Nah ini kebetulan punya Pak Tarno,"
"Oh ini semuanya punya dagangan Pak Tarno , itu kan istri barunya pak Tarno, mbak Dewi namanya,” ucap Slamet.
Pak Tarno bahkan masih aktif mengisi acara sulap dari panggung ke panggung.
Sabtu (26/10/2024) besok, Pak Taro akan tampil di Green Sedayu Mall, Kelapa Gading, Jakarta Utara, dan mengisi sulap di sebuah pesantren di Jawa Tengah.
Lalu malam harinya, Pak Tarno akan bertolak ke Pemalang, Jawa Tengah untuk mengisi i acara untuk ulang tahun pesantren.
"Ya master?" ucap Slamet yang dibalas dengan anggukan oleh Pak Tarno.
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.