Kualifikasi Piala Dunia

Shin Tae-yong Buat Keputusan Berani,3 Nama Kesayangan Suporter Garuda Tak Dibawa ke Timnas Indonesia

Shin Tae-yong membuat keputusan berani dalam memilih pemain, ada tiga nama kesayangan suporter yang tak disertakan ke skuad Garuda.

Editor: Wahyu Septiana
PSSI
Senyum pelatih Shin Tae-yong (STY) di sesi latihan Timnas Indonesia. Shin Tae-yong membuat keputusan berani dalam memilih pemain, ada tiga nama kesayangan suporter yang tak disertakan ke skuad Garuda. 

TRIBUNJAKARTA.COM - Pelatih Timnas Indonesia, Shin Tae-yong membuat keputusan berani dalam memilih pemain, ada tiga nama kesayangan suporter yang tak disertakan ke skuad Garuda.

Shin Tae-yong baru saja mengumumkan sebanyak 27 pemain dipanggil ke Timnas Indonesia untuk berlaga di putaran ketiga Kualifikasi Piala Dunia 2026 zona Asia.

Ada dua pertandingan yang bakal dijalani skuad Garuda di bulan November 2024.

Dua laga tersebut berhadapan dengan Jepang pada 15 November 2024 dan Arab Saudi pada 19 November 2024.

Kedua laga partai kandang skuad Garuda bakal dimainkan di Stadion Utama Gelora Bung Karno (SUGBK), Jakarta.

Dalam menatap laga tersebut, Shin Tae-yong membuat keputusan berani dalam memilih pemain yang dibawa ke Timnas Indonesia.

Ada tiga nama pemain yang selalu diandalkan di periode sebelumnya, kini tak dibawa.

Ketiga pemain ini memiliki perbedaan posisi dalam bermainnya.

Suporter Jepang tak main-main bakal menggeruduk kandang Timnas Indonesia di Gelora Bung Karno (GBK). Jumlah yang datang tak main-main capain 3 ribu suporter.
Suporter Jepang tak main-main bakal menggeruduk kandang Timnas Indonesia di Gelora Bung Karno (GBK). Jumlah yang datang tak main-main capain 3 ribu suporter.

Pemain yang dicoret di antaranya adalah Asnawi Mangkualam, Ernando Ari Sutaryadi, dan Dimas Drajad.

Nama-nama pemain yang dicoret memang sedang mengalami masalah kebugaran atau cedera di level klub.

Hal itu membuat mereka akan sulit bermain bagi Timnas Indonesia yang akan menghadapi Jepang dan Arab Saudi.

Sebagaimana yang dialami bek kanan sekaligus wakil kapten Timnas Indonesia, Asnawi Mangkualam.

Kapten Timnas Indonesia, Asnawi Mangkualam menjauhkan bola dari pertahanan.
Kapten Timnas Indonesia, Asnawi Mangkualam menjauhkan bola dari pertahanan. (PSSI)

Asnawi Mangkualam mengalami cedera saat membela Port FC.

Ia sudah tidak bermain bagi tim asal Thailand itu sejak 24 Oktober lalu.

Asnawi tercatat melewatkan tiga pertandingan Port FC.

Halaman
1234
Sumber: Tribun Jakarta
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved