Viral di Media Sosial
Sama-sama Dapat Bantuan Pratiwi Novinyanthi, Agus Salim Ramai Diminta Belajar dari Tiko Anak Ibu Eny
Agus Salim korban penyiraman air keras dan Tiko anak Ibu Eny, sama-sama mendapatkan bantuan dari Pratiwi Noviyanthi.
TRIBUNJAKARTA.COM - Agus Salim korban penyiraman air keras dan Tiko anak Ibu Eny, sama-sama mendapatkan bantuan dari Pratiwi Noviyanthi.
Namun keduanya menunjukkan sikap yang berbeda kepada orang yang telah membantunya.
Seperti diketahui, sosok Tiko sempat viral di media sosial pada tahun 2022.
Kisah pengabdian Tiko kepada ibunya, Ibu Eny sangat menjadi sorotan publik kala itu, keduanya hidup di sebuah rumah mewah yang terbengkalai bahkan tanpa air dan listrik.
Di rumah mewah itu Tiko merawat sang ibu yang menyandang gangguan jiwa selama belasan tahun.
Tiko akhirnya mendapatkan bantuan dari sejumlah orang, termasuk Pratiwi Noviyanthi.
Kini setelah 2 tahun viral, kehidupan Tiko dan Ibu Eny telah membaik.
Tiko sendiri sudah menikah dan mempunyai anak.
Kondisi rumah Tiko yang semula berantakan kini terawat dan indah.
Dalam sebuah kesempatan, Tiko berbicara blak-blakan tentang sosok Pratiwi Noviyanthi.
Dia mengungkap peran Novi saat itu untuk ibunya.
"Bantuan Kak Novi bukan sebatas ya, kurang enak karena banyak juga bantuan yang diberikan, maksudnya Kak Novi waktu itu membawa Mama ke rumah sakit sampai akhirnya Mama sembuh," ungkap Tiko dilansir youtube Cumicumi.
"Sampai akhirnya viral itu beberapa kali masuk ke tayangan media televisi dan didampingi dengan dia, jadi sebenarnya waktu itu tidak ada bantuan berupa materi, tapi ada beberapa yang didapat dari Kak Novi, mungkin kesembuhan Mama, dan pengalaman saat didampingi ke media televisi karena waktu itu pertama kalinya," sambungnya.
Dia juga menegaskan bahwa dari penghasilan dari undangan media televisi itu, Novi tidak mengambil sepeser pun.
"Semua honor maupun royalti masuk ke aku semua. Jadi sebenarnya bantuan dari Kak Novi itu banyak," paparnya.
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.