Pilkada DKI 2024

Asa Penghuni Rusunawa Cibesut di Pilkada Jakarta 2024, Lapangan Kerja Hingga Kriminalitas Menurun

Warga Rusunawa Cibesut, Jatinegara, Jakarta Timur menaruh harapan besar di Pilkada Jakarta 2024. Mulai lapangan kerja hingga kriminalitas menurun.

TribunJakarta.com/Bima Putra
Penghuni Rusunawa Cibesut yang mencoblos di TPS khusus 914, Jatinegara, Jakarta Timur, Rabu (27/11/2024). 

Laporan Wartawan TribunJakarta.com, Bima Putra

TRIBUNJAKARTA.COM, JATINEGARA - Warga Rusunawa Cipinang Besar Utara (Cibesut), Jatinegara, Jakarta Timur menaruh harapan besar di Pilkada Jakarta 2024.

Mereka berharap sosok Gubernur dan Wakil Gubernur yang bakal terpilih memimpin lima tahun ke depan dapat meningkatkan kesejahteraan warga dan membawa Jakarta menjadi lebih baik.

Penghuni Rusunawa Cibesut, Linda (46) mengatakan berharap pemimpin Jakarta yang baru nanti dapat lebih memperhatikan penyediaan lapangan kerja bagi masyarakat.

"Sekarang sulit sekali mencari lapangan kerja. Berharapnya untuk gubernur baru nanti bisa menyediakan banyak lapangan pekerja, jadi mengurangi pengangguran," kata Linda, Rabu (27/11/2024).

Menurutnya masalah ketersediaan lapangan kerja perlu menjadi perhatian serius karena bakal mempengaruhi seluruh sektor, baik perekonomian maupun tingkat kriminalitas.

Sehingga dia berharap gubernur terpilih dapat menyediakan lapangan kerja, serta membantu penyaluran tenaga kerja ke perusahaan-perusahaan sesuai keahlian yang dimiliki.

"Harus dibantu penyaluran tenaga kerjanya. Karena sekarang kalau cari kerja kebanyakan butuh 'orang dalam', koneksi. Sementara kita rakyat biasa punya koneksi dari mana untuk bisa kerja," ujarnya.

Penghuni Rusunawa Cibesut yang mencoblos di TPS khusus 914, Jatinegara, Jakarta Timur, Rabu (27/11/2024).
Penghuni Rusunawa Cibesut yang mencoblos di TPS khusus 914, Jatinegara, Jakarta Timur, Rabu (27/11/2024). (TribunJakarta.com/Bima Putra)

Selain ketersediaan lapangan kerja, Linda berharap gubernur terpilih dapat membenahi penyaluran Kartu Jakarta Pintar (KJP) agar penerimanya lebih tepat sasaran.

Menurutnya sekarang ini banyak warga kelas ekonomi mampu yang justru menjadi penerima KJP, sementara kelompok masyarakat menengah ke bawah justru tidak dapat menikmati.

"Saya sekarang enggak dapat KJP, padahal sudah pernah mengajukan ke kelurahan segala macam biar dapat tapi enggak menerima. Berharapnya biar pelayanan dibenahi," tuturnya.

Harapan agar gubernur dan wakil gubernur terpilih dapat lebih memperhatikan warga Provinsi DKI Jakarta juga disampaikan penghuni Rusunawa Cibesut lainnya yakni Setiarsih (47).

Setiarsih berharap siapapun pasangan calon (Paslon) yang terpilih dapat memperhatikan keselamatan warga di ruang publik agar terhindar dari berbagai tindak kriminalitas.

"Berharapnya lima tahun ke depan Jakarta lebih aman. Enggak seperti sekarang banyak begal (pencurian disertai kekerasan), kan kalau banyak begal membahayakan warga," kata Setiarsih.

Akses TribunJakarta.com di Google News atau WhatsApp Channel TribunJakarta.com. Pastikan Tribunners sudah install aplikasi WhatsApp ya

 

Sumber: Tribun Jakarta
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved