Piala AFF 2024
STY Punya Jagoan Baru Pengganti Rafael Struick di Timnas Indonesia,Pemuda Berbakat Main di Piala AFF
Penyerang muda berbakat Hokky Caraka kian percaya diri menatap ASEAN Championship atau Piala AFF 2024.
TRIBUNJAKARTA.COM - Penyerang muda berbakat Hokky Caraka kian percaya diri menatap ASEAN Championship atau Piala AFF 2024.
Pemain milik PSS Sleman itu memang menjadi andalan pelatih Timnas Indonesia, Shin Tae-yong, dalam ajang kali ini.
Hal tersebut menyusul Rafael Struick yang tidak bisa membela Timnas Indonesia sejak laga perdana.
Sejatinya, selain Hokky Caraka dan Rafael Struick, Shin Tae-yong juga masih memiliki pemain lain di posisi penyerang.
Mereka adalah pemain muda Persis Solo, Arkhan Kaka dan Ronaldo Kwateh, yang bermain untuk klub Thailand, Muangthong United.
Namun, untuk mengisi slot striker murni, Shin Tae-yong tampaknya tetap akan mengandalkan Hokky Caraka.
"Penggantinya (Struick) ada, Hokky. Jadi tidak masalah," ujar Shin Tae-yong di Bali beberapa waktu lalu.
Sadar akan menjadi tumpuan, Hokky pun siap menjawab kepercayaan Shin Tae-yong jika dipercaya bermain.
Pemain kelahiran Gunung Kidul, 21 Agustus 2004, itu siap membawa Skuad Garuda sampai partai final Piala AFF 2024.
Tidak hanya itu, Hokky juga menargetkan dirinya bisa menjadi top skor di ajang level Asia Tenggara tersebut.
"Harapanku sendiri bisa bantu sampai final, bisa juara juga. Bismillah, sama top skor AFF," tegas Hokky.
Lebih lanjut, Hokky menilai jika persaingan di Piala AFF 2024 akan terasa berat.
Hal tersebut tidak lepas dari tim lain yang menggunakan skuad terbaiknya atau tim senior, berbeda dengan Timnas Indonesia yang mayoritas dihuni pemain berusia di bawah 22 tahun.
"Pasti (persaingan di Piala AFF 2024) sangat berat sih apalagi yang tim-tim lain juga timnas senior, kami U-22. Kami ambil pengalamannya," kata Hokky.
Di sisi lain, Hokky Caraka, meminta netizen tidak menggantungkan harapan ke satu sosok saja di Timnas Indonesia.
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.