Viral di Media Sosial
Gus Miftah Sudah Mundur dari Utusan Khusus Presiden, Sunhaji Penjual Es Teh dan Keluarga Jadi Umrah?
Gus Miftah mundur dari Utusan Khusus Presiden Bidang Kerukunan Beragama dan Pembinaan Sarana Keagamaan. Sunhaji jadi Umrah?
TRIBUNJAKARTA.COM - Miftah Maulana Habiburrahman atau yang kerap disapa Gus Miftah mundur dari Utusan Khusus Presiden Bidang Kerukunan Beragama dan Pembinaan Sarana Keagamaan.
Dalam pernyataannya, Miftah menegaskan, keputusannya ini tak dipengaruhi tekanan dari siapa pun.
"Tetapi, keputusan ini saya ambil atas rasa cinta, hormat, dan tanggung jawab saya yang mendalam kepada Bapak Presiden Prabowo Subianto serta seluruh masyarakat," ujarnya dalam konferensi pers di Pondok Pesantren Ora Aji, Kabupaten Sleman, Daerah Istimewa Yogyakarta, Jumat (6/12/2024).
Miftah pun meminta maaf kepada Presiden Prabowo Subianto karena merasa belum dapat memenuhi harapan.
"Saya mohon maaf kepada Bapak karena belum bisa menjadi sesuai yang Bapak harapkan dari saya. Sekali lagi, saya mengucapkan terima kasih kepada Bapak Presiden karena saya belajar menjadi seorang ksatria dari Bapak Presiden," ucapnya.
Sebelum mundur dari jabatannya, Miftah sempat menjadi sorotan karena videonya yang mengolok-olok penjual es teh, viral.
Peristiwa itu terjadi di sebuah pengajian di Kabupaten Magelang, Jawa Tengah, Rabu (20/11/2024).
Selain itu, dia juga meminta maaf kepada masyarakat Indonesia.
Dia mengaku akan introspeksi diri.
"Saya juga berterima kasih kepada netizen, gara-gara komentar netizen menjadi viral, hikmahnya bagi saya, saya bisa lebih banyak mawas diri, introspeksi dan banyak belajar," tuturnya, Rabu.
Rencananya Miftah akan menghadap Presiden Prabowo Subianto pekan depan.
Miftah mengatakan belum berkomunikasi dengan Presiden Prabowo Subianto.
"Saya belum berkomunikasi dengan Beliau, karena sekali lagi saya sampaikan tidak ada tekanan dari siapa pun, tidak ada permintaan dari siapa pun," ujar Miftah.
Miftah menyampaikan telah berkomunikasi dengan Sekretaris Kabinet Teddy Indra Wijaya.
Miftah berkomunikasi dengan Sekretaris Kabinet tersebut pada Kamis (5/12/2024).
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.