Dua Pohon Tumbang di Jakarta Timur Timpa Rumah dan Mobil Warga

Dua pohon tumbang akibat hujan deras dan angin kencang menimpa rumah serta mobil warga Jakarta Timur, Selasa (10/12/2024).

Tayang:
Istimewa
Proses evakuasi batang pohon yang tumbang menimpa unit mobil warga di Jalan Tambun Rengas, Cakung Timur, Cakung, Jakarta Timur, Selasa (10/12/2024) 

Laporan Wartawan TribunJakarta.com, Bima Putra

TRIBUNJAKARTA.COM, CIPAYUNG - Hujan deras disertai angin kencang yang melanda Jakarta Timur mengakibatkan insiden dua pohon tumbang pada Selasa (10/12/2024).

Kepala Sudin Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan Jakarta Timur, Muchtar Zakaria mengatakan pohon tumbang tersebut terjadi di Kecamatan Cipayung dan Kecamatan Cakung.

Di Jalan Al Umar, Kelurahan Lubang Buaya, Kecamatan Cipayung, Jakarta Timur insiden Pohon Randu setinggi 10 meter dengan diameter 1 meter tumbang menimpa satu rumah warga.

"Keterangan warga tiba-tiba pohon jatuh menimpa rumah lalu melaporkan ke Damkar," kata Muchtar saat dikonfirmasi di Cipayung, Jakarta Timur, Selasa (10/12/2024).

Beruntung tidak ada korban dalam kejadian, hanya kerugian materil akibat atap rumah warga di Jalan Al Umar, Lubang Buaya yang rusak tertimpa batang Pohon Randu tersebut.

Sebanyak satu unit mobil light rescue berikut tiga personel Sudin Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan Jakarta Timur dikerahkan guna memadamkan api.

Evakuasi dilakukan dengan memotong batang pohon menjadi sejumlah bagian menggunakan gergaji mesin perlengkapan Sudin Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan Jakarta Timur.

"Kita mulai evakuasi pukul 10.44 WIB, selesai pukul 12.00 WIB. Untuk evakuasi kita dibantu petugas dari PPSU dan Sudin Pertamanan dan Hutan Kota Jakarta Timur," ujarnya.

Muchtar menuturkan kasus pohon tumbang kedua dilaporkan terjadi di Jalan Tambun rengas, Kampung Gempol, Kelurahan Cakung Timur, Kecamatan Cakung.

Pohon berjenis Angsana dengan ketinggian sekitar 15 meter dan diameter 1 meter tumbang menimpa satu unit mobil bak dan menutup akses Jalan Tambun Rengas.

"Karena cuaca hujan dan angin kencang di wilayah Cakung, pohon lapuk lalu tumbang menimpa sebuah mobil terpakir. Untuk korban nihil, karena mobil dalam keadaan ditinggalkannya parkir," tuturnya.

Sebanyak satu unit light rescue berikut empat personel Sudin Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan Jakarta Timur dikerahkan untuk melakukan evakuasi batang pohon.

Setelah proses evakuasi yang dilakukan bersama sejumlah petugas PPSU sejak pukul 10.16 WIB hingga 12.15 WIB, akses Jalan Tambun Rengas kembali dapat dilalui pengendara.

Akses TribunJakarta.com di Google News atau WhatsApp Channel TribunJakarta.com. Pastikan Tribunners sudah install aplikasi WhatsApp ya

 

Sumber: Tribun Jakarta
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved