Persija Jakarta

Ada Penyesalan Rizky Ridho Sampai Minta Maaf ke The Jakmania, Persija Alihkan Fokus Tantang PSS

Ada penyesalan mendalam dirasakan kapten Persija Jakarta, Rizky Ridho saat timnya kalah dari Bali United di Liga 1 pekan 15.

Editor: Wahyu Septiana
Media Persija
Penyerang Persija Jakarta, Gustavo Almeida berusaha menembak ke gawang Bali United di Liga 1. Ada penyesalan mendalam dirasakan kapten Persija Jakarta, Rizky Ridho saat timnya kalah dari Bali United di Liga 1 pekan 15. 

TRIBUNJAKARTA.COM - Ada penyesalan mendalam dirasakan kapten Persija Jakarta, Rizky Ridho saat timnya kalah dari Bali United di Liga 1 pekan 15.

Skuad berjuluk Macan Kemayoran itu ditaklukan Bali United dengans kor 3-1 di Stadion Kapten I Wayan Dipta, Gianyar, Bali, Minggu (15/12/2024) malam.

Kekalahan yang diderita Persija Jakarta langsung ditanggapi serius oleh Rizky Ridho.

Menurutnya, kekalahan ini menjadi cambuk bagi para pemain untuk bisa bangkit di laga selanjutnya.

Tak lupa, Rizky Ridho pun meminta maaf kepada para pendukung The Jakmania karena tka bisa memberikan kemenangan di markas Serdadu Tridatu - julukan Bali United.

"Kami kalah 1-3 dari Bali United. Pertama-tama saya minta maaf atas hasil ini, karena tidak bisa membawa pulang poin ke Jakarta," kata Rizky Ridho, usai pertandingan.

Hasil ini pun menandakan kegagalan Persija meraih kemenangan dalam dua pertandingan beruntun.

Seperti diketahui, Persija sebelumnya gagal mendulang poin penuh kala menjamu Borneo FC di pekan ke-14.

Shin Tae-yong menunjukkan rasa gelisah sebelum melawan Vietnam. Ada hal berat menyulitkan Timnas Indonesia, Vietnam malah diuntungkan di Piala AFF 2024.
Shin Tae-yong menunjukkan rasa gelisah sebelum melawan Vietnam. Ada hal berat menyulitkan Timnas Indonesia, Vietnam malah diuntungkan di Piala AFF 2024.

Tampil sebagai tuan rumah, Macan Kemayoran harus puas bermain imbang 1-1 dengan Borneo FC, Selasa (10/12/2024).

Lebih lanjut, Rizky Ridho pun mengatakan jika dia dan tim Persija segera mengevaluasi hal laga ini.

Terlebih, Persija hanya menyisakan dua pertandingan lagi di putaran pertama musim ini.

"Tentunya kami akan evaluasi, karena kami memiliki pertandingan besar juga kedepannya, melawan Sleman, dan kami harus fokus dan kembali menang," tegas pemain berlabel Timnas Indonesia.

Dengan kekalahan keempat di musim ini, Persija kini berada di urutan keempat klasemen sementara pekan ke-15.

Pemain Persija Jakarta, Rizky Ridho dan pelatih Carlos Pena.
Pemain Persija Jakarta, Rizky Ridho dan pelatih Carlos Pena. (Media Persija/Kolase TribunJakarta)

Macan Kemayoran mengoleksi 25 poin, hasil dari tujuh kemenangan, empat hasil imbang.

Pada laga berikutnya, Persija akan menjamu PSS Sleman, Sabtu (21/12/2024), pukul 19.00 WIB.

(TribunJakarta)

Akses TribunJakarta.com di Google News atau WhatsApp Channel https://whatsapp.com/channel/0029VaS7FULG8l5BWvKXDa0f.

Pastikan Tribunners sudah install aplikasi WhatsApp ya

Sumber: Tribun Jakarta
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved