Obat Tradisional

Atasi Asam Lambung Secara Alami Pakai Resep dr Zaidul Akbar, Bisa Buat Masalah Perut Lainnya

Berikut adalah cara alami mengatasi asam lambung dari dr Zaidul Akbar, catat resep herbalnya. Bisa juga untuk mengatasi segala masalah perut.

Editor: Muji Lestari
Freepik.com
Ilustrasi. 

TRIBUNJAKARTA.COM - Berikut adalah cara alami mengatasi asam lambung naik pakai resep herbal ala dr Zaidul Akbar. Bisa juga atasi segala masalah perut

Masalah asam lambung adalah kondisi yang umum terjadi di masyarakat, meski terlihat sepele gejala asam lambung dapat mengganggu aktivitas sehari-hari.

Pakar herbal dr Zaidul Akbar, memberikan rekomendasi cara mengatasi asam lambung menggunakan resep herbal yang aman bagi tubuh.

Berikut cara mengatasi asam lambung ala dr Zaidul Akbar:

1. Jus Kentang

Kentang memiliki sifat alkalin yang dapat membantu menetralkan asam lambung berlebihan.

Jus kentang segar adalah minuman yang lezat dan menyehatkan yang dapat membantu meredakan gejala asam lambung.

Cukup kupas beberapa kentang, potong kecil-kecil, dan haluskan dalam blender. Tambahkan sedikit air jika diperlukan dan saring jusnya.

Minumlah secara teratur untuk membantu menyeimbangkan pH lambung Anda.

2. Jahe Hangat

Jahe dikenal memiliki sifat anti-inflamasi dan pencernaan yang baik. Minuman jahe hangat dapat membantu meredakan iritasi pada lambung dan meredakan gejala asam lambung.

Parut atau iris beberapa potong jahe segar dan rebus dengan air. Tambahkan sedikit madu untuk rasa dan manfaat tambahan. Minumlah secara perlahan untuk mengurangi gejala tidak nyaman.

Zaidul Akbar
Zaidul Akbar (YouTube dr. Zaidul Akbar Official)

3. Pisang

Pisang adalah buah yang lezat dan mudah dicerna, membuatnya menjadi camilan yang ideal untuk mereka yang menderita asam lambung.

Pisang dapat membantu melapisi dinding lambung dan mengurangi iritasi.

Makanlah pisang setiap hari sebagai camilan sehat atau tambahkan dalam smoothie untuk variasi yang menyegarkan.

Akses TribunJakarta.com di Google News atau WhatsApp Channel TribunJakarta.com. Pastikan Tribunners sudah install aplikasi WhatsApp ya

Sumber: Tribun Jakarta
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved