Begini Reaksi Polda Metro Jaya Soal Dugaan Penonton DWP Diperas oleh Polisi
Polda Metro Jaya buka suara terkait dugaan pemerasan yang dialami WN Malaysia oleh oknum polisi saat menonton Djakarta Warehouse Project (DWP) 2024.
Penulis: Elga Hikari Putra | Editor: Nur Indah Farrah Audina
Laporan Wartawan TribunJakarta.com Elga Hikari Putra
TRIBUNJAKARTA.COM - Polda Metro Jaya melalui Kabid Humas, Kombes Ade Ary Syam Indradi buka suara terkait dugaan pemerasan yang dialami WN Malaysia oleh oknum polisi saat menonton Djakarta Warehouse Project (DWP) 2024.
Ade Ary mengatakan, saat ini Bid Propam Polda Metro Jaya tengah menelusuri hal tersebut setelah viral.
"Terkait beredarnya informasi tersebut. Kami secara proaktif Polda Metro Jaya melakukan pendalaman.
Sejak kemarin Bid Propam Polda Metro Jaya yang juga diasistensi oleh Divpropam Polri sedang berlangsung pendalaman untuk menindaklanjuti informasi tersebut," ujar Ade Ary usai apel pasukan di Monas, Jakarta Pusat, Jumat (20/12/2024).
Ade Ary menegaskan pihaknya berkomitmen untuk memberantas narkoba.
"Perlu kami sampaikan bahwa Polda Metro Jaya berkomitmen untuk memberantas dan menanggulangi segala bentuk penyalahgunaan peredaran gelap narkoba," tuturnya.
Karenanya, ia menegaskan akan menindak tegas siapapun, termasuk juga jika informasi yang beredar bahwa ada anggota polisi yang memeras penonton DWP itu benar adanya.
"Kemudian kami perlu sampaikan bahwa Polda Metro Jaya tidak akan pandang bulu. Tidak akan tebang pilih, tidak akan ragu untuk menindak tegas siapapun pelakunya apabila ditemukan nanti akan diproses berdasarkan peraturan Undang-undang yang berlaku secara profesional dan proporsional," paparnya.
Sebelumnya beredar informasi bahwa ada penonton DWP yang mengaku diperas oknum polisi saat menonton gelaran musik yang digelar tiga hari di JIExpo Kemayoran, Jakarta Pusat, mulai 13 Desember hingga 15 Desember 2024.
Tidak hanya diperas, mereka juga mengaku dicegat oknum polisi saat keluar dari hotel.
Akses TribunJakarta.com di Google News atau WhatsApp Channel TribunJakarta.com. Pastikan Tribunners sudah install aplikasi WhatsApp ya
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/jakarta/foto/bank/originals/Suasana-konser-Djakarta-Warehouse-Project-2019-di-JI-Expo-Kemayoran.jpg)