Hadapi Ribuan Pengunjung 14 Jam Setiap Hari, Bagaimana Nasib Hewan di Taman Safari?
Selama musim liburan akhir tahun ini, tidak kurang 8.000 pengunjung menyapa hewan-hewan di Taman Safari.
TRIBUNJAKARTA.COM - Taman Safari kerap menjadi pilihan warga Jabodetabek untuk berlibur, tak terkecuali saat momen Natal dan tahun baru seperti sekarang ini.
Terlebih, pihak pengelola Taman Safari sengaja menambah jam operasional agar bisa menerima lebih banyak pengunjung.
Pengunjung bisa mengamati dan berinteraksi langsung dengan berbagai macam hewan dari dalam mobil.
Marketing Communications Taman Safari, Danang Wibowo, mengatakan, operasional Taman Safari dimulai pukul 08.30 WIB sampai 23.00 WIB.
13 jam lebih para hewan harus menghadapi manusia yang hilir mudik melintasinya.
"Jam operasional bertambah. Kita buka dari jam 08.30 WIB sampai jak 23.00 WIB dikarenakan selama musim liburan ini kita melakukan Safari Malam dari tanggal 24 Desember sampai dengan tanggal 31 Desember 2024," ucap Danang kepada Kompas.com.
Selama musim liburan akhir tahun ini, tidak kurang 8.000 pengunjung menyapa hewan-hewan di Taman Safari.
"Mulai pekan lalu sejak tanggal 23-24 Desember sudah ada peningkatan sebesar 50 persen dari hari biasa karena memang sudah masuk liburan dan high season sampai tanggal 5 Januari 2025," ungkap Danang.
Danang mengimbau para pengunjung untuk memberikan makanan yang sesuai dengan kebutuhan satwa berupa sayur dan buah.
Selain itu, pengunjung diminta untuk tidak memberikan makanan dalam kemasan plastik kepada satwa.
"Untuk pemberian makan satwa disarankan memberi dalam bentuk buah dan sayuran saja. Jangan roti dan lain-lain itu tidak diperbolehkan. Buah dan sayuran bisa dibeli di area sebelum Taman Safari itu juga sudah dibina sayurannya untuk dibersihkan," kata dia.
Selama musim liburan, Taman Safari yang berlokasi di kawasan Puncak, Bogor itu, menawarkan promo khusus tiket Safari Malam seharga Rp180.000 untuk dewasa, sementara anak-anak usia 1–9 tahun gratis.
Sedangkan tiket Safari Siang dijual dengan harga Rp 265.000 untuk dewasa dan Rp2 05.000 untuk anak-anak.
Pada malam tahun baru di TSI akan diramaikan dengan berbagai acara, termasuk live music, pertunjukan teatrikal, dan pesta kembang api.
Lantas bagaimana nasib para hewan menghadapi ribuan pengunjung setiap hari yang menemui mereka dengan mobil.
| Kebakaran Hebat Gudang Sparepart di Bogor, Asap Membumbung Tinggi, 4 Unit Damkar Diterjunkan |
|
|---|
| Kecelakaan Hari Ini di Bogor: Truk Tangki Terguling di Kemang, Tumpahan Minyak Picu Macet Panjang |
|
|---|
| Tak Kebal Aturan, Mobil TNI Ikut Diderek Saat Razia Parkir Liar di Badan Jalan Pakansari |
|
|---|
| Kecelakaan Hari Ini di Aceh Jaya, Tabrakan Maut Hiace Seruduk Truk Parkir, Warga Bogor Jadi Korban |
|
|---|
| 2 Pengedar Narkoba Ditangkap di Bekasi dan Bogor, Polisi Sita 33 Kg Ganja |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/jakarta/foto/bank/originals/Taman-Safari-Indonesia.jpg)