Timnas Indonesia
3 Hal Disorot Quentin Jakoba Gabung Timnas:Punya Koneksi dengan Kluivert, Pemain Spesial Ditaklukkan
Tiga hal berikut ini disorot usai adanya kabar Quentin Jakoba menjadi asisten pelatih patrick Kluivert di Timnas Indonesia.
TRIBUNJAKARTA.COM - Tiga hal berikut ini disorot usai adanya kabar Quentin Jakoba menjadi asisten pelatih patrick Kluivert di Timnas Indonesia.
Nama Quentin Jakoba mendadak menjadi buah bibir setelah mengklaim bakal membantu Patrick Kluivert di Timnas Indonesia.
Sosoknya dikabarkan bakal melengkapi kekuatan di jajaran staf pelatih Timnas Indonesia.
Sebelumnya, PSSI sudah mengumumkan pelatih asal Belanda, Patrick Kluivert menjadi nahkoda baru pengganti Shin Tae-yong.
Pengumuman Patrick Kluivert dibarengi dengan dua asisten pelatih asal Belanda, Denny Landzaat dan Alex Pastoor.
Selain tiga nama tersebut, Ketua Umum PSSI, Erick Thohir telah mengumumkan akan menambah tiga staf pelatih lagi dari Belanda.
Staf pelatih dari Belanda bakal membantu Patrick Kluivert mengisi posisi pelatih fisik, pelatih kiper, dan analis video.
Hadirnya komposisi pelatih yang kuat itu diharapkan bisa memberikan dampak positif bagi Timnas Indonesia.

Erick Thohir menyebut bahwa pengumuman resmi akan dilakukan oleh Patrick Kluivert dalam waktu dekat.
Namun sampai dengan hari ini, Selasa (14/1/2025) belum ada pernyataan resmi yang dikeluarkan Patrick Kluivert dan juga PSSI.
"Dalam 1-2 hari ini saya juga sudah tanda tangan tambahan, ada performance coach dan pelatih goalkeeper," kata Erick Thohir, di Kantor Kemenpora, Senayan, Jakarta, Senin (13/1/2025).
"Nanti biar coach Patrick yang umumkan, bukan saya, dari Belanda, kami juga nanti ada video analis," paparnya.

Dengan adanya kode tersebut, Patrick Kluivert bisa saja menarik Quentin Jakoba bergabung ke dalam jajaran pelatih.
Terlebih keduanya punya memori bersama menjalin kerja sama di tim sebelumnya.
Berikut ini tiga hal disorot bergabungnya Quentin Jakoba ke Timnas Indonesia:
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.