Jelang Transisi Kepemimpinan di Jakarta, Pj Teguh Beri 2 Pesan Penting ke Pramono Anung-Rano Karno
Penjabat (Pj) Gubernur Teguh Setyabudi memberi pesan untuk Gubernur dan Wakil Gubernur Jakarta terpilih Pramono Anung-Rano Karno alias Si Doel.
Penulis: Dionisius Arya Bima Suci | Editor: Satrio Sarwo Trengginas
Laporan Wartawan TribunJakarta.com, Dionisius Arya Bima Suci
TRIBUNJAKARTA.COM, GAMBIR - Menjelang transisi kepemimpinan di Jakarta, Penjabat (Pj) Gubernur Teguh Setyabudi memberi pesan untuk Gubernur dan Wakil Gubernur Jakarta terpilih Pramono Anung-Rano Karno alias Si Doel.
Teguh bilang, ada beberapa masalah yang harus jadi perhatian serius Pram-Rano di masa kepemimpinannya nanti.
“Pertama, utamakan bagaimana urusan-urusan yang terkait dengan pelayanan dasar, apakah itu pendidikan, kesehatan, dan infrastruktur,” ucapnya di Gedung DPRD DKI, Gambir, Jakarta Pusat, Selasa (14/1/2025).
Tak hanya itu, Teguh juga mengingatkan Pram-Doel untuk mendukung program strategis pemerintah pusat di Jakarta.
Seperti program makan bergizi gratis (MKG) hingga penanganan banjir.
“Karena intinya adalah bagaimana pusat dan daerah itu inline, khususnya yang langsung juga terkait dengan pemerintah provinsi DKI Jakarta,” ujarnya.
Ia pun optimis, pasangan Pram-Rano bisa memimpin Jakarta dengan baik lantaran keduanya punya segudang pengalaman di pemerintahan.
“Kita sangat paham, pak Pramono adalah birokrat yang sangat berpengalaman, pernay di Menteri Sekretariat Kabinet (Menseskab), dan beliau sangat-sangat kompeten,” tuturnya.
“Kemudian pak Rano juga pernah menjabat sebagai Wakil Gubernur Banten, jadi beliau juga punya pengalaman,” sambungnya.
Teguh pun berharap, transisi kepemimpinan di Jakarta dalam berjalan dengan baik.
Oleh karena itu, ia menegaskan komitmen Pemprov DKI dalam mendukung program-program yang akan dijalankan oleh Pram-Rano.
“Kami menyampaikan selamat dan siap untuk bersama-sama dengan Tim Transisi untuk membahas lebih lanjut agar nanti setelah pelantikan langsung bisa berjalan dengan sebaik-baiknya,” tuturnya.
Akses TribunJakarta.com di Google News atau WhatsApp Channel. Pastikan Tribunners sudah install aplikasi WhatsApp ya
Pilih Bungkam, Gubernur Pramono Anung Kabur Ditanya Beras Oplosan BUMD Food Station |
![]() |
---|
Pramono Andalkan Program 1 RT 1 APAR, Korban Kebakaran Tambora Menjerit: Enggak ada APAR di Balai RW |
![]() |
---|
Buntut Kasus Beras Oplosan, Gubernur Pramono Panggil Jajaran Direksi BUMD Food Station |
![]() |
---|
Cara Pramono Cegah Kebakaran Andalkan Program 1 RT 1 APAR, DPRD Desak Segera Direalisasikan Merata |
![]() |
---|
Pramono Tambah Dana Operasional RT/RW,Segini Gaji Terbaru yang Akan Diterima Ketua RT Gen Z di Jakut |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.