Baru Dilantik Jadi Wagub Langsung Mau Kerja, Bang Doel: Besok Kite Ngobok Kali Seluruh Jakarta

Usai dilantik Presiden Prabowo Subianto, Wakil Gubernur DKI Jakarta Rano Karno alias Si Doel menegaskan bakal langsung tancap gas.

Dionisius Arya Bima Suci/TribunJakarta.com
DOEL LANGSUNG KERJA - Wakil Gubernur DKI Jakarta terpilih Rano Karno alias Si Doel usai menjalani tes kesehatan di Kantor Kementerian Dalam Negeri (Kemendagri), Gambir, Jakarta Pusat, Minggu (16/2/2025). Si Doel besok bakal langsung menggelar apel untuk melakukan pengerukan saluran air serentak di Jakarta. 

Laporan Wartawan TribunJakarta.com, Dionisius Arya Bima Suci

TRIBUNJAKARTA.COM, GAMBIR - Usai dilantik Presiden Prabowo Subianto, Wakil Gubernur DKI Jakarta Rano Karno alias Si Doel menegaskan bakal langsung tancap gas.

Doel menyebut, dirinya besok bakal langsung menggelar apel untuk melakukan pengerukan saluran air serentak di Jakarta.

Hal ini dilakukan guna mengantisipasi banjir yang acap kali jadi momok warga Jakarta saat musim hujan tiba.

“Insyallah mulai besok kami kerja langsung. Kalau bang Anung besok masuk diklat di Magelang. Besok bang Doel akan ngobok kali seluruh Jakarta, kami akan keruk Jakarta,” ucapnya di Balai Kota Jakarta, Kamis (20/2/2025).

“Besok pagi akan ada upacara serentak di Waduk Pluit, Jakarta akan kita keruk,” tambahnya menjelaskan.

Doel juga memastikan sejumlah program siap dijalankan, seperti Jaring Asmara, yaitu kanal aduan masyarakat hingga membuka lapangan pekerjaan seluas-luasnya.

Orang nomor dua di Jakarta pun mengungkapkan, saat ini Jakarta masih kekurangan ribuan pekerja untuk mengisi pos petugas pemadam kebakaran (damkar) pasukan biru, hingga anggota Penanganan Prasarana dan Sarana Umum (PPSU) atau pasukan oranye.

KLIK SELENGKAPNYA: Firdaus Oiwobo Akhirnya Angkat Bicara Setelah PT Banten Membekukan Berita Acara Sumpah Advokat. Ia Kini Minta Jabatan Menteri ke Presiden Prabowo.
KLIK SELENGKAPNYA: Firdaus Oiwobo Akhirnya Angkat Bicara Setelah PT Banten Membekukan Berita Acara Sumpah Advokat. Ia Kini Minta Jabatan Menteri ke Presiden Prabowo.

“Kartu Jaring Asmara sudah ada di tangan kita. Kita perlukan tenaga PPSU , enggak perlu ijazah, yang penting bisa baca tulis cukup! Ayo kita kerja sama ngebenahin Betawi,” ujarnya.

“Jakarta masih butuh lima ribu pasukan biru, petugas damkar juga akan kami perkuat, karena itulah caranya selain jaga Jakarta, juga ciptakan lapangan kerja,” tambahnya menjelaskan.

Sebagai informasi tambahan, Pram-Doel resmi dilantik menjadi Gubernur dan Wakil Gubernur Jakarta oleh Presiden Prabowo Subianto pada Kamis (20/2/2025) siang di Istana Negara.

Keduanya dilantik bersama ratusan kepala daerahnya lainnya, termasuk gubernur, dan wali kota atau bupati se-Indonesia yang menang di Pilkada 2024 silam.

Pram-Doel akan memimpin Jakarta selama lima tahun ke depan atau hingga 2030 mendatang.

(TribunJakarta)

Akses TribunJakarta.com di Google News atau WhatsApp Channel https://whatsapp.com/channel/0029VaS7FULG8l5BWvKXDa0f.

Pastikan Tribunners sudah install aplikasi WhatsApp ya

Sumber: Tribun Jakarta
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved