Viral di Media Sosial
Sama-sama Jadi Korban Penipuan di Bulan Ramadan, Dua Wanita Ini Pilih Curhat ke Damkar
Dua wanita di Jawa Barat viral gegara memilih untuk mecurahkan isi hati hatinya atau curhat ke petugas pemadam kebakaran.
TRIBUNJAKARTA.COM - Dua wanita di Jawa Barat viral gegara memilih untuk mecurahkan isi hati hatinya atau curhat ke petugas pemadam kebakaran.
Di bulan ramadan, keduanya mengaku menjadi korban penipuan.
Pertama, wanita berinisial S (25) mengaku menjadi korban penipuan kerja di wilayah Bekasi.
Setelah membuat laporan polisi, ia lantas mendatangi Markas Dinas Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan (Disdamkarmat) Kabupaten Bekasi seorang diri, Senin (17/3/2025), sekitar pukul 20.30 WIB.
Rupanya inisiatif ini diambil gegara respon polisi yang tak disangka.
"Semalam ada warga datang untuk laporan ke damkar bahwasanya dia itu salah satu korban penipuan dari salah satu yayasan pencari pekerjaan," kata Komandan Regu Pleton 2 Disdamkarmat Kabupaten Bekasi, Hasto Adi, dilansir Tribun Jatim, Rabu (19/3/2025).
Dalam curhatannya ke petugas, ia mengaku menjadi korban penipuan kerja di wilayah Tambun Selatan pada 4 Maret 2025 lalu.

Ia dijanjikan untuk bekerja di salah satu pabrik. Namun, S diharuskan mengirimkan uang sebesar Rp9 juta.
Saat itu, S baru bisa mengirimkan uang sebanyak Rp4 juta.
Setelah uang terkirim, S ternyata tak mendapatkan kepastian mengenai nasib pekerjaan yang dijanjikan oleh yayasan tersebut.
Kedua, curhatan datang dari wanita di Bogor, Jawa Barat.
Wanita berhijab hitam ini viral usai kisahnya dibagikan dalam instagram mas.gari.
Dalam keterangan tersebut, wanita berhijab ini menjadi korban penipuan admin shopee.
Sambil tersedu, wanita itu menceritakan kronologi kejadian yang menimpanya.
"Singkat Kronologisnya ya teman":
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.