Eksistensi Dedi Mulyadi Makin Disorot, Terkuak Kisah Masa Lalu Cuma Bisa Makan Pakai Bawang
Eksistensi Dedi Mulyadi Makin Disorot, Terkuak Kisah Masa Lalu Cuma Bisa Makan Pakai Bawang
TRIBUNJAKARTA.COM - Eksistensi Gubernur Jawa Barat, Dedi Mulyadi, makin disorot.
GRIB Jaya, ormas yang dipimpin oleh Hercules bahkan menaruh prasangka terhadap aktivitas Dedi Mulyadi yang getol unggah konten YouTube setiap hari di kanalnya.
Dedi dicurigai memiliki niat terselubung untuk maju Pilpres 2029 di balik pembuatan konten-kontennya saat turun ke lapangan.
Kecurigaan ini, sebelumnya diungkap oleh Kabid Komunikasi Publik DPP GRIB Jaya, Razman Arif Nasution.
"Kang Dedi ini terlalu maju jangan-jangan mau maju jadi calon presiden. Mohon maaf ini, karena saya lihat masuk gorong-gorong, masuk sungai, takut saya hanyut," katanya seperti dikutip dari YouTube Garuda TV yang tayang pada 28 April 2025.
Sebelum menjabat sebagai Gubernur Jawa Barat, Dedi Mulyadi memang sudah kerap ngonten.
Beberapa waktu lalu saat kasus Vina Cirebon viral, Dedi Mulyadi bahkan aktif ikut mewawancarai sejumlah narasumber bak wartawan.
Belakangan sejak menjabat sebagai Gubernur Jawa Barat, nama Dedi Mulyadi makin disorot publik. Banyak pro-kontra terkait gebrakan-gebrakan yang ia lakukan dan gaya kepemimpinannya.
Beberapa kebijakannya yang menyorot perhatian beberapa waktu terakhir yakni larangan wisuda pada jenjang TK-SMA, larangan study tour untuk siswa SMA, hingga pendidikan militer bagi siswa yang bermasalah.
Cerita masa lalu cuma bisa makan pakai bawang
Dedi Mulyadi dikenal sebagai aktivis dan politikus asal Indonesia.
Sebelum menjabat sebagai Gubernur Jawa Barat, Dedi Mulyadi pernah menduduki jabatan sebagai anggota DPR dan Bupati Purwakarta.
Ia juga pernah maju sebagai calon wakil Gubernur Jawa Barat, mendampingi Deddy Mizwar pada Pilgub Jabar 2018.
Namun kala itu, pasangan tersebut kalah unggul dari pasangan Ridwan Kamil dan Uu Ruzhanul Ulum.
Sukses sebagai politikus, siapa sangka Dedi Mulyadi dahulu merupakan seorang anak biasa yang hidup serba sederhana.
Dalam satu tayangan Kompas TV, Dedi bercerita dahulu waktu kecil dirinya kerap makan nasi hanya pakai bawang dan garam.
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.