Cerita Kriminal

2 Pengedar Narkoba Jaringan Malaysia Ditangkap, Simpan 3 Kg Sabu dalam Kemasan Teh Cina

Polda Metro Jaya membongkar jaringan narkoba internasional yang diduga berasal dari Malaysia. Dua pelaku berinisial S (31) dan SS (40) ditangkap.

Penulis: Annas Furqon Hakim | Editor: Wahyu Septiana
Kolase Tribun Jakarta/Istimewa
2 PELAKU JARINGAN NARKOBA - Barang bukti sabu yang disita polisi dari penangkapan dua pelaku yang diduga jaringan narkoba asal Malaysia. Polda Metro Jaya membongkar jaringan narkoba internasional yang diduga berasal dari Malaysia. Dua pelaku berinisial S (31) dan SS (40) ditangkap. 

Laporan Wartawan TribunJakarta.com, Annas Furqon Hakim

TRIBUNJAKARTA.COM, KEBAYORAN BARU - Polda Metro Jaya membongkar jaringan narkoba internasional yang diduga berasal dari Malaysia.

Dalam pengungkapan kasus ini, Subdit 3 Direktorat Reserse Narkoba Polda Metro Jaya menangkap dua pelaku berinisial S (31) dan SS (40).

Dari tangan kedua pelaku, polisi menyita barang bukti berupa 3 Kg sabu.

"Penangkapan dilakukan di sebuah rumah yang berada di kawasan Tanah Sereal, Kecamatan Tambora," kata Kasubdit 3 Ditresnarkoba Polda Metro Jaya AKBP Ade Chandra, Rabu (7/5/2025).

Ade mengungkapkan, kedua pelaku berupaya mengelabui petugas dengan menyimpan sabu di dalam kemasan teh Cina.

"Barang bukti yaitu tiga bungkus plastik berkemasan teh cina berwarna hijau berisi sabu dengan total berat bruto 3.000 gram, empat bungkus plastik klip kecil berisi sabu dengan berat total bruto 3,91 gram, dua unit HP, dan satu timbangan elektrik," ungkap Ade.

Adapun sabu tersebut diduga berasal dari jaringan Malaysia dan rencananya akan diedarkan di wilayah Jakarta dan Lombok.

"Kami masih mendalami jaringan ini untuk mengungkap pelaku lain yang terlibat," ujar Ade Chandra.

(TribunJakarta)

Akses TribunJakarta.com di Google News atau WhatsApp Channel https://whatsapp.com/channel/0029VaS7FULG8l5BWvKXDa0f.

Pastikan Tribunners sudah install aplikasi WhatsApp ya

Sumber: Tribun Jakarta
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved