Polsek Koja Gelar Operasi Cipta Kondisi di Wilayah Rawan Premanisme, Tukang Parkir Liar Ditangkap
Polsek Koja bersama unsur tiga pilar melaksanakan Operasi Cipta Kondisi alias Kegiatan Rutin yang Ditingkatkan (KRYD) pada Minggu (11/5/2025) malam ke
Penulis: Gerald Leonardo Agustino | Editor: Rr Dewi Kartika H
Laporan Wartawan TribunJakarta.com, Gerald Leonardo Agustino
TRIBUNJAKARTA.COM, KOJA - Polsek Koja bersama unsur tiga pilar melaksanakan Operasi Cipta Kondisi alias Kegiatan Rutin yang Ditingkatkan (KRYD) pada Minggu (11/5/2025) malam kemarin.
Dalam prosesnya, petugas kepolisian menyisir sejumlah titik rawan kriminalitas dan lokasi yang sering digunakan sebagai tempat nongkrong anak-anak remaja yang berpotensi menimbulkan aksi tawuran.
Sebanyak 30 personel gabungan diterjunkan dalam operasi ini, terdiri dari unsur Polri, TNI, Satpol PP, dan Pokdar Kamtibmas.
Mereka menggunakan berbagai kendaraan dinas dan pribadi, di antaranya satu unit mobil patroli dan tujuh sepeda motor.
Rute patroli menyasar ruas jalan strategis seperti Jalan Bhayangkara, Jalan Kramat Jaya, Jalan Yos Sudarso, hingga Jalan Inspeksi Kali Sunter.
"Sasarannya adalah lokasi-lokasi rawan, termasuk jalur yang kerap dilalui geng motor serta pelaku kejahatan jalanan seperti begal," kata Kapolsek Koja Kompol Andry Suharto, Senin (12/5/2025).
Andry menjelaskan, kegiatan ini merupakan langkah preventif dan penegakan hukum yang dilakukan secara humanis namun tegas.
"Operasi ini bertujuan untuk tidak memberi ruang gerak bagi pelaku kejahatan dan geng motor, serta memastikan masyarakat merasakan kehadiran aparat di tengah mereka," ujar Kompol Andry.
Dalam patroli tersebut, petugas mengamankan seorang pria berinisial AS (28) yang kedapatan melakukan parkir liar dan mengganggu ketertiban umum.
Terduga pelanggar tersebut langsung dibawa ke Polsek Koja untuk pendataan dan pembinaan lebih lanjut.
"Kegiatan Operasi Cipta Kondisi ini akan terus digelar secara rutin dan terjadwal guna menciptakan lingkungan yang aman, nyaman, dan bebas dari potensi konflik sosial di wilayah Jakarta Utara," pungkas Andry.
Akses TribunJakarta.com di Google News atau WhatsApp Channel TribunJakarta.com. Pastikan Tribunners sudah install aplikasi WhatsApp ya
Pelaku Pungli di Jalan MH. Thamrin Jakarta Dibekuk Polisi, Ternyata Beraksi Lebih dari Sekali |
![]() |
---|
"Kapok Diviralin", Kata Jukir Liar di Bundaran HI saat Diringkus, Wali Kota Jakpus Ikut Bereaksi |
![]() |
---|
Jukir Liar di Bundaran HI yang Patok Rp 20 Ribu ke Pemotor Diringkus, Ngaku Kepepet Buat Beli Makan |
![]() |
---|
Terbongkar Ada 105 Operator Parkir di Jakarta Beroperasi Tanpa Kantongi Izin, DPRD: Ini Pidana |
![]() |
---|
Parkir Liar Kian Marak di Jakarta, Dishub Minta Bantuan TNI-Polri |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.