Kebakaran Hari Ini, Rumah 2 Lantai di Kramat Jati Hangus Akibat Korsleting
Unit rumah dua lantai di Jalan Batu Alam II, Kelurahan Batu Ampar, Kecamatan Kramat Jati, Jakarta Timur terbakar pada Sabtu (17/5/2025) siang.
Penulis: Bima Putra | Editor: Pebby Adhe Liana
Laporan Wartawan TribunJakarta.com, Bima Putra
TRIBUNJAKARTA.COM, KRAMAT JATI - Unit rumah dua lantai di Jalan Batu Alam II, Kelurahan Batu Ampar, Kecamatan Kramat Jati, Jakarta Timur terbakar pada Sabtu (17/5/2025) siang.
Kepala Sudin Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan Jakarta Timur, Muchtar Zakaria mengatakan kebakaran diduga akibat korsleting pada ruang kamar pada lantai dua rumah.
"Keterangan pelapor awalnya listrik turun (padam), lalu tetangga melihat ada api dari lantai dua. Kemudian dilaporkanlah ke Pos Damkar Batu Ampar," kata Muchtar di Jakarta Timur, Sabtu (17/5/2025).
Satu unit mobil pompa berikut lima personel Sudin Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan Jakarta Timur dikerahkan setelah mendapat laporan kejadian.
Beruntung upaya cepat jajaran Damkar Jakarta Timur dapat meredam amuk si jago merah, sehingga api dari kamar pada lantai dua tersebut tak sampai menjalar ke bagian rumah lain.
"Api dapat dilokalisir, hanya ruang kamar di lantai dua yang terdampak. Kita mulai pemadaman pukul 10.50 WIB, selesai pukul 11.15 WIB. Untuk pemadaman tidak ada kendala," ujarnya.
Muchtar menuturkan tidak ada korban dalam kejadian, sementara kerugian materil akibat terbakarnya ruang kamar dengan luas sekitar 2X3 meter persegi ditaksir Rp10 juta.
Warga yang hendak melaporkan kebakaran dan permintaan evakuasi bisa menghubungi WhatsApp Damkar Jakarta Timur di nomor +628119197113, atau ke 112, 021 8590 4904
"Bisa juga ke 021 858 2150 yang semuanya siaga 24 jam. Sekarang kita juga ada aplikasi Go-Damkar yang bisa diunduh gratis di Play Store untuk memudahkan laporan warga," tuturnya.
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/jakarta/foto/bank/originals/Kebakaran-di-jaktim.jpg)