Viral di Media Sosial

MOMEN 100 Hari Kepemimpinan Dedi Mulyadi Dirusak Warga 'Kurang Ajar',Berlagak Jagoan Bikin KDM Murka

Momen 100 hari kepemimpinan Dedi Mulyadi sebagai Gubernur Jawa Barat dirusak oleh oknum warga yang kurang ajar.

Editor: Wahyu Septiana
YouTube Humas Pemprov Jabar dan Wikipedia
KDM MURKA - Gubernur Jawa Barat, Dedi Mulyadi, menyemprot sejumlah pendukung Persikas yang membentangkan spanduk saat acara yang digelar Dedi Mulyadi di Ciasem, Subang pada Rabu (28/5/2025). (YouTube Humas Pemprov Jabar dan Wikipedia). 

TRIBUNJAKARTA.COM - Momen 100 hari kepemimpinan Dedi Mulyadi sebagai Gubernur Jawa Barat dirusak oleh oknum warga yang kurang ajar.

Diketahui, Dedi Mulyadi mengatakan pada Jumat (30//5/2025) besok merupakan 100 hari kepemimpinannya di Jawa Barat usai dilantik Presiden Prabowo pada Februari lalu.

Kejadian yang bikin Kang Dedi Mulyadi alias KDM murka terjadi Rabu (28/5/2025) malam.

Momen itu terjadi saat ada segerombolan pendukung klub sepak bola Persikas yang mengganggu acaranya di Subang.

Penyebab Dedi Mulyadi ngamuk dalam acara tersebut adalah karena tulisan di spanduk suporter Persikas.

Emosi Dedi Mulyadi tak terbendung saat suporter Persikas Subang membentangkan spanduk bertuliskan "#Selamatkan Persikas" sambil bersorak.

KDM langsung berdiri dan meminta para suporter untuk berhenti.

Di tengah kondisi yang sedang harus, amarah Dedi Mulyadi pecah tak bisa ditahan.

Ia langsung beranjak berdiri dari duduknya sembari menunjukkan ekspresi kemarahannya.

Selain itu, Dedi Mulyadi juga menunjuk-nunjuk sejumlah pendukung Persikas.

Video cuplikan Dedi Mulyadi ngamuk di Subang itu menjadi viral di media sosial (medsos) X hingga TikTok.

"Hey berhenti kamu. Duduk. Ini bukan forum Persikas, ini forum saya," teriak Dedi Mulyadi.

"Siapa kamu?! Turunkan spanduknya, turunkan! Hey! Jangan sok jago di sini kamu! Nggak mikir kamu! Ini bukan forum Persikas! Ini forum saya dengan rakyat, mikir kamu!" kata Dedi.

Emosi Dedi Mulyadi makin meledak karena urusan sepak bola justru dibawa ke dalam forum acaranya yang tidak ada sangkut pautnya dengan sepak bola.

"Ngaku anak muda, ngaku berpendidikan, nggak punya otak! Ini penderitaan rakyat bukan urusan Persikas! Urusan Persikas bukan di sini, di lapangan dan bukan urusan saya!" ujar Dedi.

Sumber: Tribun Jakarta
Halaman 1/2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved