Kecelakaan Hari Ini
Kecelakaan Hari Ini di Tol Semarang-Batang, Tabrakan Beruntun Pajero Vs 2 Truk, 3 Orang Tewas di TKP
Kecelakaan hari ini di Tol Semarang-Batang, tabrakan beruntun Pajero versus dua truk, Senin (14/7/2025) pagi. Tiga orang tewas di TKP.
TRIBUNJAKARTA.COM, BATANG - Insiden kecelakaan hari ini di Tol Semarang-Batang, tabrakan beruntun Pajero versus dua truk, Senin (14/7/2025) pagi.
Peristiwa kecelakaan maut itu tepatnya terjadi di KM 353 B Tol Semarang-Batang, Kabupaten Batang, Jawa Tengah.
Tiga penumpang Pajero tewas di lokasi kejadian akibat luka berat.
Mereka adalah Ramadhoni (23) warga Desa Sukorejo, Kecamatan Ulujami, Pemalang, Nurochim (54) warga Desa Sikayu, Kecamata Comal, HM. Nur Sidik (61) Desa Sukorejo, Kecamatan Ulujami.
Kasatlantas Polres Batang, AKP Ahmad Zainurrozaq menyampaikan kronologi kecelakaan tersebut.
“Pengendara Pajero beserta dua penumpangnya meninggal dunia di tempat,” ujarnya saat dikonfirmasi.
Kecelakaan bermula saat Pajero dengan nopol G-1392-WD yang dikemudikan oleh Ramadhoni (23), warga Desa Sukorejo, Kecamatan Ulujami, Pemalang, melaju dari arah Semarang menuju Pemalang.
Saat melintasi KM 353 B, kendaraan oleng ke kiri dan menabrak bagian belakang kanan truk yang identitasnya belum diketahui.
Truk tersebut langsung meninggalkan lokasi menuju arah barat, sedangkan Pajero berhenti dalam posisi di jalur kiri.
Tak lama berselang, dari arah belakang, truk box Isuzu bernopol B-9040-UXZ yang dikemudikan oleh Muhammad Irsyadul Ibad (22), warga Gresik, tak mampu menghindar dan menabrak Pajero dengan keras.
Akibat benturan itu, Pajero mengalami kerusakan parah di bagian depan dan belakang.
Tiga penumpang Pajero tewas di TKP.
Ketiganya langsung dievakuasi ke RSUD Kalisari Batang untuk identifikasi dan penanganan lebih lanjut.
Sementara itu, lengemudi truk box telah diamankan oleh pihak kepolisian.
Satlantas Polres Batang juga tengah melakukan upaya pengejaran terhadap truk tak dikenal.
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.