Prakiraan Cuaca Kota Jakarta Minggu 20 Juli 2025, Seluruh Wilayah Diprediksi Berawan

Berikut prakiraan cuaca Kota Jakarta pada Minggu 20 Juli 2025. Seluruh wilayah DKI Jakarta diprediksi berawan.

Y GUSTAMAN/TRIBUNJAKARTA.COM
PRAKIRAAN CUACA JAKARTA - Lansekap pencakar langit berjejer rapat dengan latar cuaca Jakarta yang berawan. Dalam beberapa hari terakhir Jakarta diguyur hujan deras. Foto diambil dari sudut pandang peron jalur 12 Stasiun Manggarai, Jakarta Selatan, Jumat (31/1/2025). Berikut prakiraan cuaca Kota Jakarta pada Minggu 20 Juli 2025. Seluruh wilayah DKI Jakarta diprediksi berawan. KREDIT/Y GUSTAMAN 

TRIBUNJAKARTA.COM- Berikut prakiraan cuaca Kota Jakarta pada Minggu 20 Juli 2025.

Seluruh wilayah DKI Jakarta diprediksi berawan pada Minggu (20/7/2025).

Hal itu berdasarkan analisis Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG).

Suhu dan kelembapan Wilayah Jakarta Minggu 20 Juli 2025:

Kepulauan Seribu

  • Berawan
  • Suhu: 26-29 derajat Celcius
  • Kelembapan: 68-84 persen

Jakarta Pusat

  • Berawan
  • Suhu: 25-32 derajat Celcius
  • Kelembapan: 52-83 persen

Jakarta Utara

  • Berawan
  • Suhu: 25-29 derajat Celcius
  • Kelembapan: 68-83 persen

Jakarta Barat

  • Berawan
  • Suhu: 24-32 derajat Celcius
  • Kelembapan: 53-87 persen

Jakarta Selatan

  • Berawan
  • Suhu: 24-35 derajat Celcius
  • Kelembapan: 36-81 persen

Jakarta Timur

  • Berawan
  • Suhu: 24-34 derajat Celcius
  • Kelembapan: 41-84 persenĀ 

Peringatan Dini

Sementara itu akun instagram @bpbddkijakarta menginformasikan prakiraan wilayah potensi terjadi tanah longsor di wilayah DKI Jakarta pada Juli 2025.

Prakiraan wilayah potensi terjadi gerakan tanah disusun berdasarkan hasil tumpang susun (overlay) antara peta zona kerentanan gerakan tanah dengan peta prakiraan curah hujan bulanan yang diperoleh dari BMKG.

Menurut informasi dari PVMBG (Pusat Vulkanologi dan Mitigasi Bencana Geologi), beberapa daerah di Provinsi DKI Jakarta berada di Zona Menengah, yaitu:

1. Jakarta Selatan, meliputi wilayah Kecamatan Cilandak, Jagakarsa, Kebayoran Baru, Kebayoran Lama, Mampang Prapatan, Pancoran, Pasar Minggu, Pesanggrahan.

Halaman
12
Sumber: Tribun Jakarta
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved