Ikuti Fashion Show, Anggota DPRD DKI Oman Rohman Rakinda Berbusana Jawa Mirip Pangeran Diponegoro

DPRD DKI Jakarta menggelar lomba peragaan busana atau fashion show bertema kostum pahlawan, tak lupa juga berjoget dengan iringan lagu Tobala Bale.

|
Penulis: Yusuf Bachtiar | Editor: Rr Dewi Kartika H
TribunJakarta.com/ Yusuf Bachtiar
ANGGOTA DPRD FASHION SHOW - Anggota DPRD DKI Jakarta mengikuti lomba fashion show bergaya pahlawan di Gedung DPRD DKI Jakarta, Jalan Kebon Sorih, Jakarta Pusat, Selasa (19/8/2025).  

Laporan wartawan TribunJakarta.com Yusuf Bachtiar 

TRIBUNJAKARTA.COM, JAKARTA PUSAT - DPRD DKI Jakarta menggelar lomba peragaan busana atau fashion show bertema kostum pahlawan, kegiatan tersebut berlangsung di halaman gedung parlemen Jalan Kebon Sirih, Jakarta Pusat, Selasa (19/8/2025). 

Disela kemeriahan, lagu Tobala Bale dinyanyikan band pengisi acara dan disambut kemeriahan para peserta lomba dan penonton yang terdiri dari para pegawai, staf, petugas keamanan serta kebersihan DPRD DKI. 

Mereka berjoget dalam alunan musik khas Indonesia Timur tersebut, sampai sejumlah anggota dewan nyawer ke para penonton yang asyik mengikuti acara. 

Adapun lomba peragaan busana diikuti enam orang anggota DPRD DKI Jakarta, mereka diantaranya Oman Rohman Rakinda yang memakai busana khas jawa mirip Pangeran Diponegoro. 

Lalu ada Yuke Yurike, dia berbusana mirip pahlawan asal Maluku bernama Martha Christina Tiahahu lengkap dengan tombak dan kain khas timur. 

Kemudian Nabilah Aboe Bakar Alhabsy dan Waode Herlina, keduanya kompak memakai busana khas aceh mirip pahlawan Cut Meutia. 

Tak kalah menarik, anggota dewan Ida Mahmudah juga ikut meramaikan dengan berbusana khas Aceh mirip pahlawan Laksamana Malahayati. 

Terakhir ada anggota DPRD DKI Jakarta Heri Kustanto, politisi PKB itu berpakaian khas Betawi mirip tokoh si Pitung. 

Nabilah Aboe Bakar Alhabsy berhasil keluar sebagai juara pertama, disusul dengan Waode Herlina di posisi kedua dan Yuke Yurike di tempat ketiga. 

Nabilah mengatakan, acara lomba fashion show sangat menarik dan seru. 

"Seru banget, saya memakai busana dari Aceh pahlwannya Cut Meutia, di mana beliau adalah pahlawan muslimah yang benar-benar menjuang melawan belanda merebut kemerdekaan," kata Nabilah. 

Akses TribunJakarta.com di Google News atau WhatsApp Channel TribunJakarta.com. Pastikan Tribunners sudah install aplikasi WhatsApp ya

Sumber: Tribun Jakarta
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved