Dewan Kesenian Jakarta Selenggarakan Sayembara Novel dengan Total Hadiah 45 Juta

Penulis: Nawir Arsyad Akbar
Editor: Ilusi Insiroh
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Sayembara Novel yang diselenggarakan Dewan Kesenian Jakarta, Kamis (5/4/2018).

Laporan Wartawan TribunJakarta.com, Nawir Arsyad Akbar

TRIBUNJAKARTA.COM, JAKARTA - Dewan Kesenian Jakarta (DKJ) mengadakan sayembara novel bagi warga Indonesia yang memiliki ketertarikan terhadap karya sastra.

Sayembara novel merupakan lomba menulis novel tahun ini memiliki total hadiah sebesar Rp 45 juta dan terbuka bagi seluruh warga negara Indonesia.

Baca: Tengah Berkunjung ke London, Bentuk Tubuh Veronica Tan Jadi Sorotan Warganet

Adapun novel yang dikirim terdapat beberapa persyaratan yang harus dipenuhi, seperti naskah belum dipublikasikan dalam bentuk apapun, ditulis dengan Bahasa Indonesia yang baik, dan bukan hasil jiplakan atau saduran.

Juri yang menilai naskah para peserta terdiri dari sastrawan dan akademisi sastra yang telah disiapkan oleh DKJ.

Batas akhir pengiriman naskah pada tanggal 31 Juli 2018 dan pemenang akan diumumkan langsung pada Malam Anugerah Sayembara Novel DKJ 2018 di Taman Ismail Marzuki, Cikini, Jakarta Pusat.

Baca: 5 Fakta yang Terungkap di Sidang Putusan Perceraian Ahok dan Veronica

Naskah yang dikirimkan akan menjadi hak dari DKJ, serta keputusan juri tidak dapat diganggu gugat.

Berita Terkini