Asian Games 2018

Manfaatkan Momen Asian Games 2018, Pria Ini Dapat Untung Jual Bendera di Kawasan GBK

Penulis: Rafdi Ghufran Bustomi
Editor: Ferdinand Waskita Suryacahya
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Sutardi (40) saat menjajakan bendera dagangannya di luar kawasan Gelora Bung Karno, Tanah Abang, Jakarta Pusat, Senin (20/8/2018)

Laporan wartawan TribunJakarta.com, Rafdi Ghufran

TRIBUNJAKARTA.COM, TANAH ABANG - Momentum Asian Games 2018 dimanfaatkan Sutardi (40) untuk mencari rezeki.

Sutardi (40) memilih untuk berjualan bendera kecil di luar kawasan Gelora Bung Karno, Tanah Abang, Jakarta Pusat.

Dia mengaku banyak pengunjung yang antusias mendukung Indonesia, hal itu terbukti pada pembukaan Asian Games 2018 bendera dagangannya laris mencapai 100 helai.

"Masyarakat sih antusias banget ya, apa lagi pas pembukaan kamerin, bendera saya aja laris 100 biji," kata Sutardi, Senin (20/8/2018).

Sutardi pun mengaku tidak pernah dilarang berjualan bendera selama tidak berada di kawasan pintu masuk GBK.

"Jualannya di luar-luar aja, selama ga di depan pintu masuk sih ga ada yang larang," ujarnya sambil menjajakan bendera.

Dituduh Pencuri, Pemuda Berkebutuhan Khusus Diduga Dianiaya Pamdal Lapangan Banteng

Tak Hanya Bangga Sebagai WNI, Bocah Berseragam Pramuka Bongkar Perasaannya Terlibat di Video Jokowi

Ini Jawaban Jokowi Ketika Aksi Stuntman Dirinya Jadi Perbincangan Warganet

Sutardi sendiri sengaja datang sari kampung halamannya di Wonogiri, Jawa Tengah hanya untuk berjualan bendera di GBK.

Bendera dagangannya pun di banderol dengan harga bervariatif, dari yang paling murah Rp 10 ribu hinga Rp 20 ribu per helainya.

Berita Terkini