Gempa di Donggala

Sarankan IMF-WB 2018 di Bali Dibatalkan, Dahnil Anzar: 885 Miliar Baiknya Dialokasikan untuk Palu

AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Ketua Umum PP Pemuda Muhammadiyah Dahnil Anzar Simanjuntak

TRIBUNJAKARTA.COM - Koordinator Juru Bicara Badan Pemenangan Nasional Prabowo Subianto-Sandiaga Uno, Dahnil Anzar Simanjutak mengungkapkan dirinya menyarankan kegiatan International Monetary Fund World Bank (IMF-WB) 2018 di Bali, pada Senin (8/9/2018) hingga Minggu (14/9/2018), untuk dibatalkan saja.

Dilansir TribunWow.com dari akun Twitter Dahnil, @Dahnilanzar, Senin (1/10/2018), sebelumnya ia mengungkapkan bersepakat dengan statement Presiden Indonesia ke enam, Susilo Bambang Yudhoyono (SBY).

SBY mengatakan bahwasanya pemerintah perlu bergotong royong untuk membantu korban gempa dan tsunami di Palu, Donggala dan wilayah lainnya di Sulawesi Tengah, dilansir akun Twitter Andi Arief, @AndiArief_, Minggu (30/9/2018).

Dahnil kemudian mengatakan lebih baik IMF-WB dibatalkan sebagai bentuk keprihatinan untuk korban bencana.

Pesan Berantai Soal Gempa Susulan 8,1 SR di Palu Beredar, Sutopo Purwo Nugroho Beri Penjelasan

Peluk Erat Seorang Korban Gempa di Palu, Jokowi: Duka Rakyat Sulawesi Tengah, Duka Kita Semua

"Saya bersepakat dengan ajakan Pak @SBYudhoyono untuk bergotongroyong, relawan dan pemerintah membantu saudara2 kita di Palu, Donggala dan Lombok, dibawah kepemimpinan Pak @jokowi dan saran sy perlu, sbg bentuk keprihatinan dan prioritas, annual meeting IMF-WB di Bali dibatalkan."

Dahnil juga mengatakan alokasi dana sebesar Rp 855 miliar untuk kegiatan IMF-WB lebih baik dialihkan untuk membantu korban bencana di Sulawesi Tengah.

Ia menilai pasti IMF-WB sangat memahami kondisi Indonesia saat ini.

"855 Milyar dana pertemuan tahunan IMF-WB yg dialokasikan pemerintah ada baiknya dialokasikan untuk bergotongroyong membantu saudara2 kita di Palu, Donggala dan Lombok.

Dan, saya yakin IMF-WB sangat memahami kondisi kemanusiaan yg dialami Indonesia saat ini," tulis akun @DahnilAnzar.

Postingan akun Twitter Dahnil Anzar Simanjutak, @DahnilAnzar, Senin (1/10/2018) (Twitter/ @DahnilAnzar) (TribunWow.com)

Pertemuan IMF-WB

Dikutip laman resmi Bank Indonesia (BI), International Monetary Fund (IMF)-World Bank Annual Meetings (AM 2018) akan digelar di Bali pada 8-14 Oktober 2018.

Pertemuan ini merupakan pertemuan terbesar dunia dalam bidang ekonomi dan keuangan, yang menghadirkan Gubernur Bank Sentral dan Menteri Keuangan dari 189 negara anggota.

Tak hanya itu, sektor privat, para akademisi, Non Goverment Association (NGO), serta media juga akan hadir pada pertemuan ini.

Total peserta AM 2018 ini mencapai 15 ribu orang.

Dalam pertemuan tersebut, turut diselenggarakan pula beberapa event lain, misalnya seminar, investment forum, Focus Group Discussion (FGD), workshop, dan cultural events.

Halaman
12

Berita Terkini