Pilpres 2019

Terkuak Janji Bawa Pulang Rizieq Shihab ke Indonesia, Prabowo Subianto: Saya yang Akan Jemput Beliau

Editor: ade mayasanto
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Infografik Profil Prabowo Subianto.

 TRIBUNJAKARTA.COM, JAKARTA - Calon Presiden nomor urut 02 Prabowo Subianto berjanji bakal membawa Rizieq Shihab kembali ke Tanah Air.

Ia lalu mendoakan Imam Besar FPI tersebut tetap sehat.

Doa dan harapan itu terjadi saat Prabowo Subianto hadir di Lapangan Masjid Amaliyah Bogor, pada Senin (22/10/2018) malam.

"Kalau bisa Habib Rizieq sebelum saya terpilih bisa kembali. Kalau tidak, saya yang akan jemput beliau," ujar Prabowo.

Prabowo berterima kasih kepada dukungan masyarakat sehingga dirinya bisa maju kembali dalam Pemilu Presiden 2019.

Ia mengimbau kepada para santri dan pendukungnya untuk menjga TPS, sehingga Pemilu berlangsung jujur dan adil.

"Terima kasih dukungan kalian, terima kasih. Jaga suara rakyat, jaga TPS sekalian. Kita lakukan perubahan besar memulai kotak suara. Kita kerja mulai dari hari ini. Kita jamin kekayaan Indo akan kembali dinikmati oleh rakyat Indonesia," katanya.

Prabowo yakin bahwa masyarakat kini sudah merasa dan paham bahwa kondisi bangsa dan negara sedang tidak baik. Ekonomi terus melemah, namun para elite menyebutnya dalam keadaan baik-baik saja.

"Ekonomi kita, rupiah melemah, harga pangan, harga telor naik. Saudara-saudara nampaknya ada sebagian elite yang tidak membaca sejarah. Tapi saya, sebagai orang yang saudara percaya, saya mengajak marilah kita hati boleh panas tapi kepala harus dingin. Kita percaya yang benar pastilah benar. Saya rasakan rakyat sekarang sudah satu pandangan, sudah tidak mau terima keadaan yang tidak adil ini," ucapnya.

Wakil Presiden Jusuf Kalla menanggapi santai terkait adanya rencana capres nomor urut 02 Prabowo Subianto yang ingin menjemput pentolan Front Pembela Islam (FPI) Rizieq Shihab di Arab Saudi.

"Itu terserah beliau (Prabowo Subianto)," ujar JK di di Kantor Wakil Presiden RI, Jalan Medan Merdeka Utara, Jakarta Pusat, Selasa (23/10/2018).

Menurut dia, kepulangan Rizieq ke Indonesia tak bakal mempengaruhi elektabilitas pasangan Jokowi-Ma'ruf Amin.

"Saya kira tidak (pengaruhi elektabilitas Jokowi-Ma'ruf)," tutur Ketua Dewan Pengarah TKN Jokowi-Ma'ruf itu.

Prabowo Subianto dan Nur Asia Uno Akan Hadiri Deklarasi Emak dan Anak Minum Susu di Klender

Foto Bareng Prabowo Subianto Menuai Pro dan Kontra, Rachel Vennya: Aku Tidak Dibayar

Sebab, kata Kalla, seperti diketahui ada hubungan yang terjalin baik antara cawapres Jokowi, Ma'ruf Amin itu dengan Rizieq Shihab.

Kedua pernah sama-sama berada dalam satu kegiatan aksi bela islam 212 lalu, di mana Ma'ruf Amin juga meneken Gerakan Nasional Pengawal Fatwa MUI (GNPF MUI) dalam kasus penistaan agama yang dilakukan oleh mantan gubernur DKI Jakarta Basuki Tjahjapurnama alias Ahok.

Halaman
123

Berita Terkini