Sang Putra Beberkan Isi Kertas Kuning yang Dibacakan Mbah Moen Saat Sebut Nama Prabowo dalam Doanya

Editor: Erlina Fury Santika
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Mbah Moen membawa sebuah kertas saat membacakan doa untuk Jokowi yang berujung salah sebut nama Prabowo

TRIBUNJAKARTA.COM - Putra Ulama Nadhatul Ulama (NU) Kiai Haji Maimoen Zubair (Mbah Moen), Gus Majid Kamil turut mengomentari lantunan doa sang ayah yang viral, lantaran salah menyebut nama calon presiden nomor urut 02, Prabowo Subianto saat mendoakan calon presiden nomor urut 01, Joko Widodo.

Gus Majid bahkan sampai membeberkan isi dari kertas yang dibaca oleh Mbah Moen panggilan akrab KH Maimun Zubair saat memanjatkan doa tersebut.

Diketahui, momen Mbah Moen salah sebut nama Prabowo tersebut terjadi saat capres Joko Widodo berkunjung ke Pondok Pesantren Al-anwar Kelurahan Karangmangu Kecamatan Sarang, Kabupaten Rembang, Jawa Tengah, Jumat (1/2/2019).

Dikutip dari akun YouTube Talkshow tvOne Minggu (3/2/2019), Gus Majid saat itu tampak ditanya bagaimana kondisi dari Mbah Moen setelah kunjungan dari Capres Jokowi.

"Untuk Mbah Maimun sendiri seperti yang saya katakan tadi bahwa Mbah Maimun biasa saja, Mbah Maimun juga aktivitas seperti kemarin juga waktu paginya mengaji, dan juga ada pengajian," terang Gus Majid.

Setelah menjelaskan kondisi dari Mbah Moen, Gus Majid kemudian menunjukkan kertas berwarna kuning yang saat kunjungan Jokowi dibacakan oleh Mbah Moen kala membacakan doa.

"Saya mau menyampaikan bahwa kemarin yang dibawa Mbah Maimun itu adalah teks ini dan sebetulnya teks ini enggak dibaca Mbah Maimun semuanya," tegas Gus Majid sambil menunjukkan kertas tersebut pada kamera.

Gus Majid kemudian secara terang-terangan menyebutkan bahwa teks yang dibawa oleh Mbah Moen sebetulnya bukan doa untuk Jokowi.

Melainkan teks yang disiapkan oleh Mbah Maimun sendiri untuk Partai Persatuan Pembangunan (PPP).

"Tetapi ini sebetulnya (teks doa) adalah teks Mbah Maimun sendiri untuk Partai Persatuan Pembangunan (PPP) seperti itu, yang dibaca hanya sedikit," ungkap Gus Majid.

Menurut Gus Majid, perlu dijelaskan terkait isi teks yang dibacakan oleh Mbah Moen lantaran ada sebagaian pihak yang justru menyalahartikan isi dari teks tersebut.

"Sebab ada orang yang mengatakan bahwa (yang dibacakan) Mbah Maimun itu tertulis Pak Prabowo ya."

"Itu bukan, itu bukan, tapi Mbah Maimun murni bacanya ini aja setengah-setengah begitu ya. Sebetulnya bukan baca ini ya Mbah Maimun, tapi dari pikirannya sendiri," jelas Gus Majid.

Putra KH Maimun Zubair, Gus Majid Kamil membeberkan isi teks yang dibacakan oleh Mbah Moen saat salah sebut nama Prabowo ketika doakan Jokowi Jumat (31/1/2019) (akun YouTube Talkshow tvOne)

Ia juga turut mengucapkan terimakasih kepada Rommahurmuzy, Ketua Partai Persatuan Pembangunan (PPP), yang menjelaskan secara detail terkait apa yang sebenarnya terjadi.

"Saya terima kasih sekali tadi Mas Rommy sudah menjelaskan itu 100 persen itu benar, bahwa (yang disebut) Mbah Maimun itu sebetulnya itu Pak Jokowi cuma kan Mbah Maimun kan sudah mengatakan bahwa beliaunya sudah sepuh," terang Gus Majid.

Halaman
123

Berita Terkini