Gratis, Kini Ada Area Pecinta Video Game di Bandara Soekarno-Hatta

AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Digital Lounge yang hadir di Terminal 3 Bandara Soekarno-Hatta untuk memanjakan para gamers, Sabtu (16/2/2019).

Laporan Wartawan TribunJakarta.com, Ega Alfreda

TRIBUNJAKARTA.COM, TANGERANG - Penumpang yang doyan bermain video game alias gamers kini sudah tidak perlu khawatir lagi bila menunggu pesawat terbang untuk lepas landas.

Sebab, terdapat fasilitas seru yang dapat memanjakan gamers di Airport Digital Lounge Terminal 3 Bandara Soekarno-Hatta.

Para pengguna jasa dapat memanjakan dirinya sendiri dengan berbagai fasilitas yang disediakan di digital lounge di gate 3 Terminal 3 Bandara Soekarno-Hatta.

Dari pantauan TribunJakarta.com di lokasi, semua fasilitas yang diidamkan kaum milenial dan pekerja, disediakan secara gratis.

Saat didatangi, area ke lounge tersebut, yang paling ramai dan banyak diincar adalah area games center yang berada di tengah.

Terdapat empat kursi empuk ala gamers yang dilengkapi dengan penyanggah kepala membuat kepala terasa aman dan ingin berlama-lama di sana.

Lalu di depannya terdapat meja yang dilengkapi colokan yang sudah tersedia charger barang elektronik seperti handphone, laptop dan lain sebagainya.

Colokan yang disediakan pun berjumlah sangat banyak, sehingga gamers dan kaum milenial tidak perlu kehabisan colokan.

Headphone berukuran besar pun disediakan di dekat meja gamers yang saya dicoba mampun mengeluarkan suara yang empuk.

Tentu saja jaringan wifi yang digunakan untuk berselancar di games online tak ketinggalan disajikan di digital lounge.

Seorang pengguna jasa Alex mengaku terkesima saat mencoba fasilitas yang baru hadir seminggu lalu.

"Memang belum ada komputer, kita pakai handphone atau smartphone sendiri. Tapi itu udah cukup soalnya ada chargeran, headphone dan wifi," kata Alex di Terminal 3 Bandara Soekarno-Hatta, Sabtu (16/2/2019).

Nantinya, digital lounge itu akan dilengkapi dengan free games zone dimana para pengguna jasa dan gamers akan lebih dimanjakan.

"Jadi kita service khususnya para milenial yang memang akan membutuhkan hal-hal itu dimanapun," kata Febri Toga Simatupang, SM Of Branch Communication and Legal, Bandara Internasional Soekarno-Hatta, Sabtu (16/2/2019).

Bermodal Pengalaman Bermain Video Game, Pemuda Colorado Nekat Memerangi ISIS di Suriah

Terinspirasi Video Game, Seorang Bocah Tega Tikam Siswa Cantik Berkali-kali hingga Tewas

Terdapat pula vanding machine coffee yang tinggal bayar Rp 15 ribu bisa menyantap kopi juga terdapat mesin untuk merental power bank.

"Disediakan juga master billyng, jadi penggunanya bisa isi ulang elektronik apapun di sana. Satu mesin bisa ngisi apapun," terang Febri.

Berita Terkini