Usai Jajal MRT, Begini Kesan yang Dirasakan oleh Masyarakat

Penulis: Lita Febriani
Editor: Muhammad Zulfikar
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Kereta Mass Rapid Transit (MRT) saat diujicoba melintasi rel di Kawasan Depo MRT, Lebak Bulus, Jakarta Selatan.

Laporan Wartawan TribunJakarta.com, Lita Febriani

TRIBUNJAKARTA.COM, MENTENG - Mass Rapid Transit Jakarta atau Moda Raya Terpadu (MRT) Jakarta telah memulai uji coba publik sejak Selasa (12/3/2019) lalu.

Masyarakat bisa menikmati dan menjajal fasilitas transportasi tersebut secara gratis.

Rencananya uji coba dengan rute Lebak Bulus - Bundaran HI akan berlangsung hingga 24 Maret 2019 mendatang.

Annisa Anindita terkesan dengan waktu tempuh MRT yang ia rasakan.

"Intinya kesan naik MRT bagus dan cepet. Kurangnya di suara bising dan ngga ada sinyal, mungkin kalau sudah resmi beroperasi sudah diperbaiki," tutur Annisa Kepada TribunJakarta.com, Kamis (21/3/2019).

Menyoal infrastruktur MRT yang ada, Annisa menilai sudah bagus dan bersih.

Ia berharap kebersihan di stasiun MRT tak hanya saat menjelang peresmian saja tetapi hingga beroperasi dan bisa dijaga bersama oleh para penumpang nantinya.

"Ke depannya masyarakat bisa menjaga seluruh fasilitas dan infrastruktur yang ada di MRT Jakarta agar dapat menarik perhatian, khususnya bagi masyarakat yang tinggal di luar Jabodetabek dan sedang melakukan perjalanan ke sini," tambah Annisa.

Annisa berharap dengan adanya MRT akan memangkas waktu perjalanan saat akan berangkat dan pulang bekerja.

Yuk Intip Harga Mainan yang Ditawarkan di Pasar Gembrong

30 Titik di Jakarta Utara Rawan Peredaran Narkotika

Buat Lukisan dari Ampas Kopi, Karya Pria Ini Pernah Dipesan Pejabat Negara Hingga Ketua Umum Parpol

"On time, 30 menit total waktu dari Bundaran HI - Lebak Bulus. Bisa memangkas waktu. Semoga ke depannya tidak ada permasalahan mengenai waktu ini," ungkap Annisa Anindita.

Tak hanya Annisa, Fitra pun mengungkap kesannya usai menjajal MRT.

"Gue sih ngeliatnya bagus banget ya, kalo kata bapak-bapak orang Bekasi, berasa Jakarta rasa luar negeri," tutur Fitra antusias kepada TribunJakarta.com.

Fitra berharap ongkos MRT tak mahal jika sudah resmi beroperasi nantinya.

"Karena fasilitasnya lengkap, haltenya luas, bersih, nyaman. Ya harapannya sih ngga mahal-mahal amat ongkosnya nanti. Dan yang pasti mengatasi macet juga sih. Itu paling penting," terang Fitra.

Berita Terkini