TRIBUNJAKARTA.COM - Pengacara Farhat Abbas mengucapkan selamat atas hasil Quick Count sementara Jokowi-Maruf Amin di Pilpres 2019.
Melansir dari Kompas.com, Jokowi-Maruf Amin unggul sementara dari Prabowo-Sandiaga Uno.
Hasil hitung cepat atau Quick Count Litbang Kompas, Rabu (17/4/2019) hingga pukul 14.55 WIB, pasangan Jokowi-Maruf Amib memperoleh 55,23 persen suara dan pasangan Prabowo-Sandiaga Uno memperoleh 44,77 persen suara dalam Pilpres 2019.
Perolehan tersebut merupakan angka dari laporan yang masuk sebesar 30 persen dari total tempat pemungutan suara (TPS) sampel.
Litbang Kompas mengambil 2.000 sampel TPS yang tersebar di seluruh wilayah Indonesia dengan margin of error di bawah satu persen.
Hasil Quick Count ini bukan hasil resmi.
KPU nanti akan melakukan rekapitulasi secara berjenjang untuk menetapkan pemenang Pilpres 2019.
Atas hasil tersebut, Farhat Abbas membagikan momen kebersamannya dengan Joko Widodo dan Iriana Jokowi.
Tak hanya itu, Farhat Abbas juga mengucapkan selamat atas perolehan hasil sementara Jokowi-Maruf Amin.
Follow :
Selain itu, Farhat Abbas juga menyinggung soal takabur, neraka dan surgawi.
"Selamat Jokowi Menang Lagi, yang kalah dan yg takabur silahkan kabur,,,
semoga di alam kubur terhapus dari siksa api neraka,,
Salam Sorgawi para pendukung pak Jokowi ! ( FA )," tulis Farhat Abbas dalam keterangan fotonya, Rabu (17/4/2019).
• Intip Gaya Selebritis Tanah Air Saat Pencoblosan, Sederhana dengan Kaus hingga Pakai Jam Miliaran
• Nomor Ponsel Dibajak untuk Dukung Jokowi-Maruf, Ustaz Abdul Somad: Waspada Berbagai Bentuk Penipuan
Sontak unggahan tersbeut mendapatkan banyak reaksi dari warganet.