6 Fakta Dua Masjid di Lebak Bulus Diserang Vandalisme Pria Misterius Dalam Satu Hari

Penulis: Wahyu Aji Tribun Jakarta
Editor: Mohamad Afkar Sarvika
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Tiang di Masjid Jami Al.Hikmah, Lebak Bulus Jakarta Selatan, sudah dibersihkan setelah dicoret-coret orang tak dikenal, Kamis (18/4/2019).

TRIBUNJAKARTA.COM, CILANDAK - Aksi vandalisme terjadi di dua masjid di Lebak Bulus, Jakarta Selatan yakni, di Masjid Jami' Al-Hikmah dan Masjid Jami' Nurul Falah, Jalan Karang Tengah Raya pada Kamis (18/4/2019).

Aksi tersebut terjadi dalam waktu yang berdekatan.

Di Masjid Jami' Nurul Falah, aksi vandalisme terjadi pukul 04.00, sedangkan di Masjid Jami Al-Hikmah pukul 04.22 WIB.

Letak kedua masjid tersebut juga berdekatan dengan jarak sekitar 1 kilometer.

Berikut 5 fakta kasus vandalisme di dua masjid di Lebak Bulus.

1. Pelaku datang seorang diri

Berdasarkan keterangan saksi di Masjid Al Hikmah, saat itu ada seorang pria datang ke masjid yang kondisinya saat itu sedang ramai.

"Saat itu kondisi lumayan ramai. Dia (pelaku) jalan dengan santai dan menggambar di dua titik lalu pergi," kata saksi mata, Baihaki saat ditemui di lokasi, Kamis.

Tiang di Masjid Al-Hikmah di Jalan Lebak Bulus III, Cilandak, Jakarta Selatan, yang telah di cat usai aksi vandalisme berbau porno yang dilakukan seseorang tak dikenal, Kamis (18/4/2019) dini hari WIB. (TRIBUNJAKARTA.COM/ANNAS FURQON HAKIM)

Sementara itu, di Masjid Jami' Nurul Falah, pelaku juga datang seorang diri menggunakan sepeda motor.

Motor itu ia parkirkan di depan masjid. "Posisi saya ada di dalam Masjid. Pas saya nengok ke selatan, saya lihat ada orang lagi milok," ujar Mansur, penjaga masjid.

2. Pelaku tidak peduli aksinya diketahui warga

Di Masjid Jami' Nurul Falah, Mansur mengatakan, pelaku malah menghampirinya.

Saat itu, Mansur ingin memanggil teman-temanya yang ada di dalam masjid.

Bekas coretan berkonten pornografi yang telah dihapus di tiang Masjid Jami Al Falah, Karang Tengah, Lebak Bulus, Jakarta Selatan, Kamis (18/4/2019). (TRIBUNJAKARTA.COM/ANNAS FURQON HAKIM)

"Dia menghampiri saya dibilang 'Mau marah ya?' Sambil bentak saya," kata Mansur.

Mansur pun gentar dan membiarkan pelaku melakukan aksi coret-coretnya.

Halaman
123

Berita Terkini