Jelang 17 Agustus, Pemkot Jakarta Pusat Bakal Adakan Lomba Dayung Perahu di Kali Pasar Baru

Penulis: Muhammad Rizki Hidayat
Editor: Erik Sinaga
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Wali Kota Jakarta Pusat Bayu Meghantara saat ditemui di Kantor Wali Kota Jakpus, Petojo Selatan, Gambir, Jakarta Pusat, Selasa (8/7/2019).

Laporan Wartawan TribunJakarta.com, Muhammad Rizki Hidayat

TRIBUNJAKARTA.COM, TANAH ABANG - Wali Kota Jakarta Pusat, Bayu Meghantara, mengatakan pihaknya bakal adakan lomba dayung perahu di kali Pasar Baru jelang 17 Agustus.

Bayu, sapaannya, menyebut akan mengikutsertakan pihak Penanganan Prasaran dan Sarana Umum (PPSU) guna mengikuti lomba 17 Agustus.

"Pemkot Jakarta Pusat mengadakan lomba dayung perahu. Petugas PPSU pada tiap kelurahan di Jakarta Pusat bakal ikut serta," kata Bayu, di gedung Wali Kota Jakarta Pusat, Selasa (6/8/2019).

Selain itu, para Camat dan Lurah yang berada di Jakarta Pusat pun akan tergabung dalam lomba.

Namun, Bayu tak mengatakan para Camat dan Lurah ini akan mengikuti perlombaan kategori apa.

"Saya juga ikut lomba nanti tanding dengan Camat dan Lurahnya. Tapi belum tahu nanti kategori lombanya apa," tutur Bayu.

Hal itu bertujuan untuk menghibur para penonton yang nantinya akan hadir di kali Pasar Baru, Jakarta Pusat.

"Buat seru-seruan saja. Pasti ramai nanti yang datang pas tanggal 17 Agustus. Yang karnaval Pasar Baru saja ramai kemarin," ujarnya.

Ini Sel Tikus: Tempat Galih Ginanjar dan Pablo Karena Ketahuan Bawa Ponsel dari Farhat Abbas

Sulit Memantau Kondisi di Wilayah, Pemkot Jakarta Pusat Akan Kembali Menggunakan Handy Talky

Bayu berharap, agar seluruh proses perlombaan 17 Agustus yang diadakan Pemkot Jakarta Pusat berjalan lancar.

"Harapannya semoga lancar segala prosesnya. Nanti bakal ada hadiah yang menarik juga. Semoga yang nonton dapat terhibur nantinya," pungkas Bayu.

Berita Terkini