ART Tewas Diterkam Anjing

Anjing yang Terkam ART Hingga Tewas Pernah Diobservasi Atas Nama Presenter Bimo Aryo

Penulis: Bima Putra
Editor: Erik Sinaga
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Kepala Seksi Sudin KPKP Jakarta Timur, Irma Budiyani di Cipayung, Jakarta Timur, Senin (2/9/2019)

Laporan Wartawan TribunJakarta.com, Bima Putra

TRIBUNJAKARTA.COM, CIPAYUNG - Nama presenter program petualangan Bima Aryo ikut terseret dalam kasus meninggalnya Yayan (35) yang tewas digigit anjing majikannya di Jalan Langgar Rt. 04/04 Kelurahan Cilangkap.

Kepala Seksi Sudin Ketahanan Pangan, Kelautan, dan Pertanian (KPKP) Jakarta Timur, Irma Budiyani mengatakan presenter itu sebelumnya pernah meminta anjingnya dilakukan observasi.

Presenter berkepala pelontos itu meminta dilakukan observasi yang berguna untuk memastikan anjing peliharaan berjenis Malinois tak terjangkit rabies.

"Iya waktu itu yang minta atas nama Bima Aryo, kami diminta untuk observasi anjingnya," kata Irma di Cipayung, Jakarta Timur, Senin (2/9/2019).

Permintaan observasi dari Bimo datang setelah anjing bernama Sparta yang menggigit Yayan hingga tewas menyerang kuli bangunan.

Kala itu, Irma menuturkan Sparta menyerang kuli bangunan yang sedang bekerja di kediaman TD atau tempat Yayan bekerja.

"Itu kejadiannya sekitar 1 tahun yang lalu. Waktu itu Sparta menyerang kuli bangunan yang mengalami luka di bagian kaki," ujarnya.

Lantaran pernah mengobservasi Sparta, Irma mengetahui bahwa anjing jenis pemburu itu sudah menggigit tiga orang, termasuk Yayan.

Pemilik Wedding Organizer Didatangi Korban Setelah Pasangan Ini Viral, Keluarga Tak Bisa Hubungi

5 Korban Tewas Hangus Terbakar Dalam Tabrakan Beruntun di Tol Cipularang

Mal Pelayanan Publik Bekasi Dipindah ke Bekasi Trade Centre Karena Pengembang Tidak Penuhi Kewajiban

Merujuk hasil pemeriksaan petugas Sudin KPKP Jakarta Timur yang dilakukan tahun lalu, Sparta dipastikan tak terjangkit rabies.

Namun karena observasi dilakukan tahun lalu, dia menyebut kemungkinan Sparta terjangkit rabies masih ada meskipun sudah pernah diberi vaksin.

"Bukan enggak rabies, anjing ini memang anjing terawat. Punya dokter hewan sendiri khusus, jadi saya yakin dia sudah divaksin rabies. Ada. kemungkinan rabies kecil tapi, di bawah 50," tuturnya.

Disclaimer: TribunJakarta.com masih mencari kontak Bima Aryo, yang disebut-sebut sebagai pemilik Sparta. 

Berita Terkini