Demo Tolak RUU KUHP dan UU KPK

Mobil Rubicon yang Terbakar di Lapangan Tembak Senayan saat Demo, Ternyata Milik Orang Ini

Penulis: Pebby Ade Liana
Editor: Suharno
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Wakil Ketua Umum Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) DKI Didi O Affandy, pemilik mobil Rubicon yang terbakar di Lapangan Tembak Senayan, Rabu (25/9/2019).

Laporan wartawan TribunJakarta.com, Pebby Adhe Liana

TRIBUNJAKARTA.COM, TANAH ABANG - Sebuah mobil rubicon yang terparkir di kawasan Lapangan Tembak Senayan, Jakarta Pusat ikut terdampak kerusuhan massa aksi yang terjadi tadi malam.

Unjuk rasa yang dilakukan mahasiswa untuk menuntut penolakan RKUHP dan RUU KPK di Gedung DPR/MPR kemarin, sempat berlangsung ricuh.

Mobil rubicon berpelat nomor B 1 AFF itu pun hangus terbakar.

Bocah 5 Tahun Dibunuh Ibu & Diperkosa 2 Kakak Angkat, Alasan Adopsi NF: Sangat Ingin Punya Ini

Wakil Ketua Umum Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) DKI Didi O Affandy mengatakan, bahwa mobil tersebut merupakan miliknya.

"Tadi malam untuk menembus di sini tidak mudah juga," kata Didi, di Lapangan Tembak Senayan, Rabu (25/9/2019).

"Karena memang jalan di tutup jadi kita parkir di sebelah (Lapangan Tembak). Saya parkir sekitar jam 20.00 WIB," sambungnya.

Didi menjelaskan, mobil itu berjenis Rubicon Wrengler Sport Limited Edition berwarna hijau tentara yang dibelinya pada lima tahun lalu.

Ia, berencana untuk menghadiri sebuah acara yang cukup penting di Hotel Mulya, Senayan tadi malam.

Ketua BEM UI yang Sebut Dewan Pengkhianat Rakyat: Ya Benar Aksi Kami Ditunggangi

Mobil itu pun digunakannya untuk datang ke acara tersebut. Apalagi, sebagai mobil kesayangannya ia kerap menggunakan mobil tersebut untuk melakukan pekerjaannya kemana pun.

Namun karena jalan sudah mulai ditutup tadi malam, ia memutuskan untuk memarkirkan mobilnya itu di halaman Lapangan Tembak Senayan.

Ia pun menyayangkan kejadian yang membuat mobilnya yang berwarna hijau tentara itu hangus terbakar.

"Ya gimana, saya sih asuransi. Tapi kan dokumennya semua ada di dalam," bebernya. (*)

Berita Terkini